Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
150 гр
Разрыхлитель
1 ч. л
Какао
3 ст. л
Тростниковый сахар
100 гр
Молоко
125 мл
Растительное масло
60 мл
Яйца
1 шт
Молотый имбирь
1 ч. л
Специи для кофе или гарам масала
1 ч. л
Посыпка-заливка:
Тростниковый сахар ~30-40 гр
Молотый имбирь
1 ч. л
Сливочное масло
6 ч. л
Кипяток
100 мл
Способ приготовления
Известная звезда британского телевидения, прославленная ведущая кулинарного шоу, повар, журналистка, редактор, ресторанный критик, автор кулинарных книг, мультимиллионер, замечательная мама, шикарная женщина... и все это Найджела Лоусон!
Я очень часто с интересом просматриваются её кулинарные шоу.
У неё очень много простых, быстрых и незатейливых блюд. Вот этот пряный пирог-пудинг поселился на дооолго на моей кухне!
Попробуйте и вы!
Первым делом разогреваем духовку до 120°С (у меня минимальное 130°С)
Смазываем форму сливочным маслом (моя стеклянная форма 20х20 см, высота 5 см. Всегда готовлю в ней)
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, добавляем специи*, яйцо, молоко, масло, соль, ваниль.
Перемешиваем венчиком или ложкой (даже миксер пачкать не надо. Так сказать без лишних телодвижений! ).

Перекладывает в форму
Сверху посыпаем тростниковый сахаром и имбирем. Раскладываем 6 кусочков масла и сверху наливает крутой кипяток.
Ставим в разогретую духовку до 120°С на 30 минут.

Даем пирогу постоять минут 10-15.
Я очень часто с интересом просматриваются её кулинарные шоу.
У неё очень много простых, быстрых и незатейливых блюд. Вот этот пряный пирог-пудинг поселился на дооолго на моей кухне!
Попробуйте и вы!
Первым делом разогреваем духовку до 120°С (у меня минимальное 130°С)
Смазываем форму сливочным маслом (моя стеклянная форма 20х20 см, высота 5 см. Всегда готовлю в ней)
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, добавляем специи*, яйцо, молоко, масло, соль, ваниль.
Перемешиваем венчиком или ложкой (даже миксер пачкать не надо. Так сказать без лишних телодвижений! ).

Перекладывает в форму
Сверху посыпаем тростниковый сахаром и имбирем. Раскладываем 6 кусочков масла и сверху наливает крутой кипяток.
Ставим в разогретую духовку до 120°С на 30 минут.

Даем пирогу постоять минут 10-15.
Программа: Духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Очень вкусно и пряно! Для зимы самое то! Особенно когда приходишь после длительной прогулки в лесу на лыжах или покатавшись на коньках!
Кушать вкуснее и приятнее его, когда он ещё теплый.
Подаю на стол прямо в форме. Или раскладываю лопаткой по порционным тарелкам.
Внизу под пирогом получается очень вкусный "сироп".
Приятного аппетита! И прекрасной зимы!
- Если не любите слишком пряные сладкие пироги, добавьте только имбирь в тесто.
Кушать вкуснее и приятнее его, когда он ещё теплый.
Подаю на стол прямо в форме. Или раскладываю лопаткой по порционным тарелкам.
Внизу под пирогом получается очень вкусный "сироп".
Приятного аппетита! И прекрасной зимы!