Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c
180 г
Миндаль
40 г
Сахарная пудра
80 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо
1 шт
Соль щепотка
Крем:
Миндаль
150 г
Мука пшеничная в/c
30 г
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра
130 г
Яйца
2 шт
Сок и цедра
1/2 лимона
Яблоки
4 шт
Ром или коньяк
1 ст. л
Способ приготовления
Тесто:
Миндаль с сахарной пудрой измельчить в мелкую крошку ножами комбайна или блендера в режиме "пульс".
Добавить муку, холодное сливочное масло и порубить в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Форму для выпечки (24 см) смазать маслом, распределить тесто по форме, формируя бортики 3-3,5 см.
Поставить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
Крем:
Миндаль измельчить в мелкую крошку.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в белую пышную массу. Добавить яйца, взбивая после каждого около минуты.
Добавить в крем муку, миндаль и ром (или коньяк).
Яблоки (лучше кислые, у меня была антоновка) очистить от кожуры, удалить сердевину и порезать на небольшие кусочки. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Смешать яблоки с кремом.
Выложить крем на основу пирога.
Выпекать при температуре 190С (конвекция 170С) градусов около 40 минут до золотистого цвета.
Оставить пирог в форме на 15-20 минут (поставить на решетку, если форма разъёмная - аккуратно стять бортики), после чего переложить на сервировочную тарелку.
Подавать теплым или холодным.
Приятного чаепития!

Миндаль с сахарной пудрой измельчить в мелкую крошку ножами комбайна или блендера в режиме "пульс".
Добавить муку, холодное сливочное масло и порубить в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Форму для выпечки (24 см) смазать маслом, распределить тесто по форме, формируя бортики 3-3,5 см.
Поставить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
Крем:
Миндаль измельчить в мелкую крошку.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в белую пышную массу. Добавить яйца, взбивая после каждого около минуты.
Добавить в крем муку, миндаль и ром (или коньяк).
Яблоки (лучше кислые, у меня была антоновка) очистить от кожуры, удалить сердевину и порезать на небольшие кусочки. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Смешать яблоки с кремом.
Выложить крем на основу пирога.
Выпекать при температуре 190С (конвекция 170С) градусов около 40 минут до золотистого цвета.
Оставить пирог в форме на 15-20 минут (поставить на решетку, если форма разъёмная - аккуратно стять бортики), после чего переложить на сервировочную тарелку.
Подавать теплым или холодным.
Приятного чаепития!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Источник: