Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Земляника лесная
500 г
Сахарная пудра
50 г
Вино розовое
400 мл
Корица (палочки)
1 шт.
Перец черный молотый
1/3 ч. л.
Мята свежая
по вкусу
Сливки (34%-ные)
по вкусу
Предисловие
Прекрасный летний охлаждающий десерт с ярким вкусом и нежностью взбитых сливок.
Способ приготовления
Промойте землянику под проточной холодной водой.
Налейте вино в сотейник. Добавьте сахарную пудру, палочку корицы и черный перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снизьте нагрев и варите в течение 5 минут.
Затем снимите сотейник с огня, добавьте землянику, накройте крышкой и оставьте остывать на 1 час при комнатной температуре.
По истечении этого времени разлейте суп по чашкам и поставьте в холодильник на час.
Когда будете готовы подавать, добавьте несколько листьев свежей мяты для украшения и сопроводите подачу взбитыми сливками.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций: 4
Примечание
Как вариант, вы можете заменить черный молотый перец на 1 звездочку аниса и 1 гвоздику, что поможет при необходимости скорректировать вкусовой букет выбранного вина или просто разнообразить вкус десерта.
Добавление небольшого количества сахара к сливкам так же поможет при необходимости сбалансировать кисло-сладкий вкус ягоды.
Добавление небольшого количества сахара к сливкам так же поможет при необходимости сбалансировать кисло-сладкий вкус ягоды.
