Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Овощи стандартный набор: капуста, морковь, лук
Кабачки по желанию, но хороший ненавязчивый наполнитель
Помидоры мелкие или мелких сортов
Соль, приправы
по вкусу
Фасоль готовая
Холодец домашний
Способ приготовления
Овощи любого способа сохранения - свежие, мороженные, сушенные. У меня к зиме сушеные и мороженные.
Фасоль варю заранее, сразу 5-6 л, раскладываю по баночкам под закрутку (спасибо совету Тани-Ромы), и в холодильник, есть запас готовой фасоли. Варю такую фасоль с запасом жидкости, чтобы в баночках она была с *бульончиком*, как в консервных банках. Особенно мне нравится красная фасоль, и суп её бульон красит.
Так же *про запас* варю и холодец, храню тоже в баночках под закрутку.
Суп: в наплитную кастрюлю или мультиварку складываю овощи, помидорки обязательно целые (!), солю немного, любимые приправы, варю до готовности. И добавляю фасоль и холодец по вкусу. Добавляю соль, если нужно.
Для наплитной кастрюли - еще немного подержать на тихом огне, чтобы в супе разошлись и хорошо прогрелись холодные фасоль и холодец. Мультиварку оставляю на подогреве минут на 20.
Этот незамысловатый супчик как конструктор, собирай его из тех овощей, что есть в наличии, фасолька и холодец завершают вкусовую конструкцию.
Фасоль варю заранее, сразу 5-6 л, раскладываю по баночкам под закрутку (спасибо совету Тани-Ромы), и в холодильник, есть запас готовой фасоли. Варю такую фасоль с запасом жидкости, чтобы в баночках она была с *бульончиком*, как в консервных банках. Особенно мне нравится красная фасоль, и суп её бульон красит.
Так же *про запас* варю и холодец, храню тоже в баночках под закрутку.
Суп: в наплитную кастрюлю или мультиварку складываю овощи, помидорки обязательно целые (!), солю немного, любимые приправы, варю до готовности. И добавляю фасоль и холодец по вкусу. Добавляю соль, если нужно.
Для наплитной кастрюли - еще немного подержать на тихом огне, чтобы в супе разошлись и хорошо прогрелись холодные фасоль и холодец. Мультиварку оставляю на подогреве минут на 20.
Этот незамысловатый супчик как конструктор, собирай его из тех овощей, что есть в наличии, фасолька и холодец завершают вкусовую конструкцию.
Примечание
А сейчас скажу секретик - целые мелкие помидорчики так вкусно раскусываются, томатный вкус запечатывается на всю варку, а горячий помидорчик, оказывается, очень вкусный. И остальные овощи не особо теряют свой вкус. Фасоль мало не кладите, её так и хочется подцепить в ложку побольше. А холодец придаёт этому простому овощному супу и аромат и сытный привкус и уютность, особенно зимой, хорошо согревает. Да и время хорошо бережет, не надо варить обычный мясной суп.
Фото Ильмирушка
Фото Ильмирушка