Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо говядина (можно и свинину)
500 г
Шампиньоны
200-250 г
Горчица (я брала Французскую с зернышками)
3-4 пооолные чайные ложки
Сметана (я брала
15%) 100-150 г
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1-2 столовые ложки
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Захотелось мяска, говядины. Штебик мяско вкусное делает. Приготовили. Рецепт простой, но вкус мяса пикантный.
Приготовление:
1. Мясо режем на небольшие кусочки, размером с грецкий орех или чуть больше. Солим, перчим, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник минимум минут на 40 - 1 час, пусть маринуется.
2. Включаем Штебика. Режим Обжарка 10 минут, после сигнала кладем сливочное масло, наливаем оливковое и загружаем мясо.
Обжариваем периодически помешивая.
3. Грибы чистим, режем произвольно.
4. После завершения Обжарки, добавляем в чашу грибы, сметану, еще немного соли и перца. Все перемешиваем. Режим Мясо, давление 0,7, 20 минут.
Если не уверены в мягкости мяса, поставьте 30 минут. Давление не стравливала.
Подавала с гречкой из маленького Панасика. Вообще гарнир подойдет любой. Приятного аппетита!
Приготовление:
1. Мясо режем на небольшие кусочки, размером с грецкий орех или чуть больше. Солим, перчим, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник минимум минут на 40 - 1 час, пусть маринуется.
2. Включаем Штебика. Режим Обжарка 10 минут, после сигнала кладем сливочное масло, наливаем оливковое и загружаем мясо.
Обжариваем периодически помешивая.
3. Грибы чистим, режем произвольно.
4. После завершения Обжарки, добавляем в чашу грибы, сметану, еще немного соли и перца. Все перемешиваем. Режим Мясо, давление 0,7, 20 минут.
Если не уверены в мягкости мяса, поставьте 30 минут. Давление не стравливала.
Подавала с гречкой из маленького Панасика. Вообще гарнир подойдет любой. Приятного аппетита!
Программа: Обжарка, Мясо
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3-4 порции