Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Тыква
400 г
Лук репчатый
1 шт
Яблоко
1/2
Имбирь свежий
Приправа карри
Соль, перец
Сахар
0,5 мстакана
Изюм горсть
Масло для жарки
Вода
1 мстакан
Способ приготовления
Сначала в прогретой чаше обжариваем мелко порезанный лук 15 минут, на 5й минуте я добавила тыкву кубиками, имбирь и яблоко, резаное так же мелко, как лук. Все это жарилось до окончания программы Жарка.
Потом добавила сахар, соль, воду и установила Овощи 0,3 на 7 минут. Этого оказалось много, достаточно будет 4-5 минут. По окончании программы принудительно спустила пар, добавила изюм, и еще 10 минут на подогреве.
Подавать с рисом.
Потом добавила сахар, соль, воду и установила Овощи 0,3 на 7 минут. Этого оказалось много, достаточно будет 4-5 минут. По окончании программы принудительно спустила пар, добавила изюм, и еще 10 минут на подогреве.
Подавать с рисом.
Примечание
Накупила тыквы, и не знала, что с ней делать - каши надоели, печеную мы не любим... Что вам сказать - такой вкусной тыквы я еще не ела. В изначальном рецепте был еще острый перец и, кажется, зелень. Но у меня больше любят все сладкое, поэтому я сделал акцент на сахар. Вкуснотища получилась, очень оригинально, вкус сначала сладкий, потом остренький, имбирь очень украшает тыкву.