Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
300 грамм
Яйца с-0
4 штуки
Сахар
150 грамм
Мёд
150 грамм
Кефир
250 мл
Сода не гашенная
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Для заливки
Сметана
200 грамм
Сахар
2-3 столовые ложки
Способ приготовления
Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
Добавить мёд и соду. Взбивать венчиком или миксером до полного растворения мёда.
Влить кефир, перемешать.
Потом понемногу всыпать муку с разрыхлителем. Всю массу ещё раз пару минут взбивать.
Вылить в форму диаметром 23-24 см.
Форму надо брать высокую, так как при выпечке кекс увеличивается вдвое в объёме.
Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Готовность проверить палочкой.
Достать форму из духовки.
В кексе сделать сквозные дырочки шпажкой или палочкой.
Для заливки немного взбить сметану с сахаром.
Вылить на горячий кекс.

Полностью остудить в форме.
Достать из формы и выложить на тарелку для подачи.
Совет - форму лучше брать силиконовую, из этой было доставать проблематично.
Добавить мёд и соду. Взбивать венчиком или миксером до полного растворения мёда.
Влить кефир, перемешать.
Потом понемногу всыпать муку с разрыхлителем. Всю массу ещё раз пару минут взбивать.
Вылить в форму диаметром 23-24 см.
Форму надо брать высокую, так как при выпечке кекс увеличивается вдвое в объёме.
Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Готовность проверить палочкой.
Достать форму из духовки.
В кексе сделать сквозные дырочки шпажкой или палочкой.
Для заливки немного взбить сметану с сахаром.
Вылить на горячий кекс.

Полностью остудить в форме.
Достать из формы и выложить на тарелку для подачи.
Совет - форму лучше брать силиконовую, из этой было доставать проблематично.
Программа: миксер или венчик, духовка
Порций: на семью
Примечание
Замечательный получился кекс!
При минимуме телодвижений отличный результат
Хорошо пропечённый, очень нежный и ароматный
При минимуме телодвижений отличный результат
Хорошо пропечённый, очень нежный и ароматный
