Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Вода
Красная рыба (семга, форель)
2 стейка
Голова, хребет, хвостовая часть от неё же
Лук-репка
6-7 крупных луковиц
Постное масло
1-2 ст. л.
Томат-паста
2-3 ст. л.
Каперсы
1 ст. л
Оливки
по вкусу
Маслины
по вкусу
Соль, лавровый лист, черный перец горошком
Лимон, сметана
Способ приготовления
Варим бульон из головизны, хребта, хвостового плавника. Пока бульон варится, пассируем лук с добавлением томат-пасты. Лука должно быть много, он в солянке составляет основную густоту. Когда бульон сварится, вынимаем голову и все то, что варилось вместе с ней, бульон процеживаем, голову и иже с ней разбираем, кладем отдельно в бульон, доводим до кипения, кладем куски рыбы, варим 10 минут, кладем спассированный с томат-пастой лук, каперсы, оливки, маслины, лавровый лист, досаливаем, если надо, и варим 5 минут. Все, солянка наша готова.
В тарелку наливаем соляночку, добавляем ломтик лимона, сметану и... Приятного аппетита!
В тарелку наливаем соляночку, добавляем ломтик лимона, сметану и... Приятного аппетита!