Солянка рыбная

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Солянка рыбная

Ингредиенты

Вода
Красная рыба (семга, форель)
2 стейка
Голова, хребет, хвостовая часть от неё же
Лук-репка
6-7 крупных луковиц
Постное масло
1-2 ст. л.
Томат-паста
2-3 ст. л.
Каперсы
1 ст. л
Оливки
по вкусу
Маслины
по вкусу
Соль, лавровый лист, черный перец горошком
Лимон, сметана

Способ приготовления

 Варим бульон из головизны, хребта, хвостового плавника. Пока бульон варится, пассируем лук с добавлением томат-пасты. Лука должно быть много, он в солянке составляет основную густоту. Когда бульон сварится, вынимаем голову и все то, что варилось вместе с ней, бульон процеживаем, голову и иже с ней разбираем, кладем отдельно в бульон, доводим до кипения, кладем куски рыбы, варим 10 минут, кладем спассированный с томат-пастой лук, каперсы, оливки, маслины, лавровый лист, досаливаем, если надо, и варим 5 минут. Все, солянка наша готова.
 В тарелку наливаем соляночку, добавляем ломтик лимона, сметану и... Приятного аппетита!

Солянка рыбная

Рецепты с похожими ингредиентами


Ольга из Воронежа
Мария, спасибо за рецепт!

Лана
А не замахнуться ли мне на... Солянку рыбную?!! Маша, как думаете?
Прекрасный рецепт, спасибо!

Angel700
Сорри Старый стал, не заметил

ШуМахер
Читайте в скобках!

TATbRHA
Сварила солянку из горбуши. Да ещё с самодельными солёными огурцами и домашними помидорами. Очень вкусная!! Моим не понравилась: привыкли, sabaki, к мясной... Ну и ладно. А по мне - ну хороша!

ШуМахер
TATbRHA,, а авы поочереди варите, раз такую, раз такую... привыкнут



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37502»

Пасхальные блюда

Новое на сайте