Ssylka

Закусочный рулет "Радуга"

Категория: Холодные блюда и закуски
Закусочный рулет «Радуга»

Ингредиенты

Для теста:
Мука
6 ст. л
Яйца
6 шт
Растительное масло
6 ст. л
Сметана
3 ст. л
Разрыхлитель
3 ч. л
Сахар
1 ч. л
Соль
1 неполная ч. л
Шпинат
40 гр
Болгарский перец
45 гр
Сыр
20 гр
Для начинки:
Сливочный сыр
280 гр
Плавленный сыр
100 гр
Сметана
2 ст. л
Слабосоленая красная рыба
200 гр
Соль
по вкусу
Противень
30 на 40 см

Способ приготовления

 
Перец и сыр натереть на мелкой терке. Шпинат обдать кипятком и пробить блендером.
 
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с солью и сахаром до устойчивых пиков. Желтки взбить и добавить масло и сметану- взбить. Смесь разделить на три части в отдельные мисочки. В одну мисочку добавить натертый перец, во вторую-шпинат, в третью-сыр. Поровну всыпать муку. Перемешать до однородности.
 
Потом поровну разложить взбитые белки - перемешать лопаточкой.
 
Разложить тесто по диагонали, чередуя цвета на застеленном пергаментом противне. Выпекать 12-15 минут при 180 гр.
 
Готовый корж переложить на решетку и минут 10 дать остыть. Потом накрыть чистым листом пергамента и перевернуть на него корж. Отделить аккуратно пергамент на котором выпекался корж и опять накрыть им. Первернуть обратно корж вместе с пергаментом и свернуть в нетугой рулет. Дать остыть. Для начинки в миске размешать сливочный сыр и сметану. Добавить натертый сыр. При необходимости подсолить.
 
Развернуть бисквит и намазать крем.
 
Выложить полоски рыбы и свернуть в рулет. Завернуть в пергамент или пищевую пленку и убрать в холод. Готовый рулет нарезать на кусочки.


Программа: Выпечка

Примечание

В этот рулет влюбилась сразу, как только увидела в видео Ирины Хлебниковой. Нам очень он нравится. Приятного всем аппетита!
Закусочный рулет «Радуга»

Похожее


Lolievna
Всё чудесатей и чудесатей! Я ещё от свекольных блинчиков не отошла, сижу, прикидываю, когда же их сделать, а тут!!! Красотища, опять в закладки.

AlisaS
Красивый рулет получился! И, наверное, вкусный!
Обязательно попробую такой вариант. А что можно, кроме рыбы добавить? Или рыба изюминка рулета?

Volgas
А что можно, кроме рыбы добавить?
Да все что душе угодно. Единственное то что красный цвет на разрезе тут в самый раз.

Rada-dms
Красота какая! И при этом просто сделать! Будет чем удивить гостей!

Павлена
Восхитительно!!! Спасибо за рецепт!

Volgas
Lolievna, AlisaS, Rada-dms, Павлена,
 

Марфуша5
Volgas, Светочка, я от изумления сижу в восторге. До чего же красивый рулет. Просто что-то. Спасибо большое за рецепт.

Светочка, а какой сыр ты используешь? С какими сырами вкуснее?

Volgas
Марфуша5,
И тебе спасибо!
А сыр то любой, какой вы любите. Хорошо если цвет пожелтее будет.

Борьковна
Светлана, рецепт ну ооочень красивого, вкусного и праздничного рулета. Украшение стола просто. Спасибо за рецепт! И победы в конкурсе!

Volgas
Борьковна,

Маруничка
Светулька, от всей души поздравляю тебя с Днем Варенья! Милая, будь всегда-всегда такой же обоятельной, веселой, умненькой-разумненькой, всеми любимой, а главное : ЗДОРОВЕНЬКОЙ и УДАЧЛИВОЙ. Я тебя не знаю, но вовсю пользуюсь твоими рецептами. Вперед, Светулик, к новым свершениям, а мы-за тобой!

Volgas
Маруничка, Ой. Ой. Спасибо огромное. Аж прослезилась.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте