Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Для теста:
Мука
6 ст. л
Яйца
6 шт
Растительное масло
6 ст. л
Сметана
3 ст. л
Разрыхлитель
3 ч. л
Сахар
1 ч. л
Соль
1 неполная ч. л
Шпинат
40 гр
Болгарский перец
45 гр
Сыр
20 гр
Для начинки:
Сливочный сыр
280 гр
Плавленный сыр
100 гр
Сметана
2 ст. л
Слабосоленая красная рыба
200 гр
Соль
по вкусу
Противень
30 на 40 см
Способ приготовления
Перец и сыр натереть на мелкой терке. Шпинат обдать кипятком и пробить блендером.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с солью и сахаром до устойчивых пиков. Желтки взбить и добавить масло и сметану- взбить. Смесь разделить на три части в отдельные мисочки. В одну мисочку добавить натертый перец, во вторую-шпинат, в третью-сыр. Поровну всыпать муку. Перемешать до однородности.
Потом поровну разложить взбитые белки - перемешать лопаточкой.
Разложить тесто по диагонали, чередуя цвета на застеленном пергаментом противне. Выпекать 12-15 минут при 180 гр.
Готовый корж переложить на решетку и минут 10 дать остыть. Потом накрыть чистым листом пергамента и перевернуть на него корж. Отделить аккуратно пергамент на котором выпекался корж и опять накрыть им. Первернуть обратно корж вместе с пергаментом и свернуть в нетугой рулет. Дать остыть. Для начинки в миске размешать сливочный сыр и сметану. Добавить натертый сыр. При необходимости подсолить.
Развернуть бисквит и намазать крем.
Выложить полоски рыбы и свернуть в рулет. Завернуть в пергамент или пищевую пленку и убрать в холод. Готовый рулет нарезать на кусочки.
Программа: Выпечка
Примечание
В этот рулет влюбилась сразу, как только увидела в видео Ирины Хлебниковой. Нам очень он нравится. Приятного всем аппетита!