Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 1/2 ст.
Пахта (у меня молоко с
3 ч. л. сока лимона) 1 1/2 ст.
Сливочное масло
30 гр.
Яйца куриные (большие)
2 шт.
Сахар
1/2 ст.
Соль
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Кардамон молотый
1/4 ч. л.
Экстракт ванили (у меня ванильный сахар)
1 ч. л.
Экстракт миндаля (не добавляла)
1/2 ч. л
Начинка
Инжир свежий
3-8 шт.
Миндаль (заменила другими орехами)
1/2 ст.
Сахар
3 ст. л.
Посыпка
Сахарная пудра
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Рецепт взяла с блога американки Джой Уилсон, издавшей кулинарную книгу Joy the Baker Cookbook.
Книга получила номинации и награды как «Лучший блог выпечки и десертов 2011 года» и один из "Top Fifty Блоги еда в мире" на лондонской Times. По моему понятно. Кому интересно могут пройти по ссылке-
Пирогов с инжиром огромное количество, но подобного в кириллическом сегменте интернета я не нашла.
Рецепт немного изменила под тот состав продуктов, который у меня был в наличии.

Пахту заменила 1,5% молоком, добавив в него почти 3 ч. л. сока лимона. Перемешала и дала постоять 5 минут до загустения.

Соду погасила несколькими каплями лимонного сока. Миндаль заменила грецкими и кедровыми орехами. Экстракт ванили-ванильным сахаром. Экстракт миндаля не добавляла.
В большой чашке смешать муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель и кардамон.

В маленькой чашке перемешать пахту, яйца, растопленное сливочное масло и экстракты ванили и миндаля.

Добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам, хорошо вымесить.

Тесто выложить в форму для запекания. Сверху положить половинки инжира, разрезом кверху. Сильно не вдавливать, он сам провалится под собственным весом. Количество инжира зависит от его размера. На мой взгляд, чем больше, тем вкуснее. Посыпать сверху орешками и 3 ст. л. сахара.

Выпекать в духовке при 180 С до готовности. Остудить.

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Пирог получается не очень сладкий, чуть влажный. Форма для выпечки у меня 25 см. диаметром.
Оригинал рецепта:
Книга получила номинации и награды как «Лучший блог выпечки и десертов 2011 года» и один из "Top Fifty Блоги еда в мире" на лондонской Times. По моему понятно. Кому интересно могут пройти по ссылке-
Пирогов с инжиром огромное количество, но подобного в кириллическом сегменте интернета я не нашла.
Рецепт немного изменила под тот состав продуктов, который у меня был в наличии.
Пахту заменила 1,5% молоком, добавив в него почти 3 ч. л. сока лимона. Перемешала и дала постоять 5 минут до загустения.
Соду погасила несколькими каплями лимонного сока. Миндаль заменила грецкими и кедровыми орехами. Экстракт ванили-ванильным сахаром. Экстракт миндаля не добавляла.
В большой чашке смешать муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель и кардамон.
В маленькой чашке перемешать пахту, яйца, растопленное сливочное масло и экстракты ванили и миндаля.
Добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам, хорошо вымесить.
Тесто выложить в форму для запекания. Сверху положить половинки инжира, разрезом кверху. Сильно не вдавливать, он сам провалится под собственным весом. Количество инжира зависит от его размера. На мой взгляд, чем больше, тем вкуснее. Посыпать сверху орешками и 3 ст. л. сахара.
Выпекать в духовке при 180 С до готовности. Остудить.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Пирог получается не очень сладкий, чуть влажный. Форма для выпечки у меня 25 см. диаметром.
Оригинал рецепта:
Программа: Духовка.
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Оригинал рецепта: