Замечательное тесто для жареных пирожков
Категория: Выпечка
Кухня: русская
Ингредиенты
мука пшеничная 4-5 стакана
дрожжи сухие 1.5 ч. л
вода кипяток 1стакан
вода теплая 1 стакан
масло подсолнечное 3 ст. л
сахар 1 ст. л
соль 1 ч. л
яичные желтки 3 шт.
Способ приготовления
Взять 3 ст. л муки +3 ст. л подсолнечного масла +1 ст. л сахара и 1 ч. л соли все перемешать и залить 1 м стаканом крутого кипятка. Тщательно все это перемешиваем до исчезновения комочков. Даем этой смеси остыть до теплого состояния. Насыпаем сухие дрожжи 1,5 ч. л Выливаем туда 1 стакан теплой воды и 3 желтка. Перемешать и добавлять постепенно муку. Тесто получается липкое поначалу, но чем дольше месится тесто, тем оно лучше отстает от стенок посуды. Муки уходит где-то 4-5 стакана может и больше зависит от муки. Тесто должно быть легким, не тугим. Я в процессе вымешивания смазывала руки подсолнечным маслом. Это тесто можно месить и в хлебопечке, вылив в ведерко теплую заварушку и потом все компоненты по рецепту. Емкость с тестом накрыть полотенчиком и дать ему расстояться 30-60 мин. Можно приступать к формовке изделий. Я разделяю на комочки весом 60 грамм, округляю их и даю им подойти минут 5-10 под пленкой. Колобочки раскатать в лепешечки и положить на них начинку. Кто что любит. Жарить в кипящем масле. Масла наливаю много пирожки должны в нем плавать, а не лежать на дне сковороды. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из картошки с жареным луком+грибы. С капустой тоже очень вкусно. Можно и со сладкой начинкой печь. Тесто в пирожках очень тонкое получается при выпечке. Очень рекомендую!
Блюдо рассчитано на 15-18 штук
Время приготовления: 1-1,5часа
Программа приготовления: жарка в масле
Примечание
Из этого теста можно печь пирожки в духовке.
Категория: Выпечка
Кухня: русская
Ингредиенты
мука пшеничная 4-5 стакана
дрожжи сухие 1.5 ч. л
вода кипяток 1стакан
вода теплая 1 стакан
масло подсолнечное 3 ст. л
сахар 1 ст. л
соль 1 ч. л
яичные желтки 3 шт.
Способ приготовления
Взять 3 ст. л муки +3 ст. л подсолнечного масла +1 ст. л сахара и 1 ч. л соли все перемешать и залить 1 м стаканом крутого кипятка. Тщательно все это перемешиваем до исчезновения комочков. Даем этой смеси остыть до теплого состояния. Насыпаем сухие дрожжи 1,5 ч. л Выливаем туда 1 стакан теплой воды и 3 желтка. Перемешать и добавлять постепенно муку. Тесто получается липкое поначалу, но чем дольше месится тесто, тем оно лучше отстает от стенок посуды. Муки уходит где-то 4-5 стакана может и больше зависит от муки. Тесто должно быть легким, не тугим. Я в процессе вымешивания смазывала руки подсолнечным маслом. Это тесто можно месить и в хлебопечке, вылив в ведерко теплую заварушку и потом все компоненты по рецепту. Емкость с тестом накрыть полотенчиком и дать ему расстояться 30-60 мин. Можно приступать к формовке изделий. Я разделяю на комочки весом 60 грамм, округляю их и даю им подойти минут 5-10 под пленкой. Колобочки раскатать в лепешечки и положить на них начинку. Кто что любит. Жарить в кипящем масле. Масла наливаю много пирожки должны в нем плавать, а не лежать на дне сковороды. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из картошки с жареным луком+грибы. С капустой тоже очень вкусно. Можно и со сладкой начинкой печь. Тесто в пирожках очень тонкое получается при выпечке. Очень рекомендую!
Блюдо рассчитано на 15-18 штук
Время приготовления: 1-1,5часа
Программа приготовления: жарка в масле
Примечание
Из этого теста можно печь пирожки в духовке.