Ингредиенты
Мука 1 сорт 380 гр
Мацони 5% 230 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 8 гр
Соль 3 гр
Дрожжи саф-момент 3 гр
Яблоки 240 гр
Сахар 30 гр
Корица 8 гр
Раст. масло 1 ст. л
Способ приготовления
Яйцо, мацони смешиваю, выливаю в ведёрко. Добавляю сахар, соль, раст. масло и муку, просеянную вместе с дрожжами.
Включаю режим «тесто» (1 час 30 мин). У меня ХБ Борк, замес длится 20 минут,10 минут оставила тесто отлежаться. Нажала на «паузу», вынула ведёрко из ХБ. достала тесто и тестомешатель.
Тесто разделила на три части (руки смазывала раст. маслом), сделала три лепёшки, расправляла руками.
Выложила одну часть на дно ХБ (сделать корзиночку с бортиками), сверху половину яблок, затем опять слой теста и вторую половину яблок. Сверху закрыть тестом.
Ведро поставила в ХБ, нажала «паузу», хлеб поставила на подъём.
Выпечку включила на 1 час, затем добавила ещё 10 минут.
Блюдо рассчитано на
850гр
Время приготовления:
2ч50мин
Программа приготовления:
тесто, выпечка
Примечание
Пирог получился высотой 13 см, хорошо пропёкся. Очень вкусный, можно положить больше сахара.
Тесто лучше разделить на 4 части и увеличить кол-во яблок. Я яблоки резала брусочками 6х6 на Найсер Плюс, в следующий раз хочу порезать крупнее.
Мацони можно заменить любым кисломолочным продуктом.
Буду рада, если вам понравится этот рецепт.
Похожие рецепты
Пирог с яблоками, корицей и изюмом на растительном масле (Galya13)
Пирог яблочный с корицей «Мамин» (Panasonic SR-TMH 18) (Elenka)
Пирог «Баба Яга» от Jazzinitup в мультиварке Panasonic (Андреевна)
Мука 1 сорт 380 гр
Мацони 5% 230 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 8 гр
Соль 3 гр
Дрожжи саф-момент 3 гр
Яблоки 240 гр
Сахар 30 гр
Корица 8 гр
Раст. масло 1 ст. л
Способ приготовления
Яйцо, мацони смешиваю, выливаю в ведёрко. Добавляю сахар, соль, раст. масло и муку, просеянную вместе с дрожжами.
Включаю режим «тесто» (1 час 30 мин). У меня ХБ Борк, замес длится 20 минут,10 минут оставила тесто отлежаться. Нажала на «паузу», вынула ведёрко из ХБ. достала тесто и тестомешатель.
Тесто разделила на три части (руки смазывала раст. маслом), сделала три лепёшки, расправляла руками.
Выложила одну часть на дно ХБ (сделать корзиночку с бортиками), сверху половину яблок, затем опять слой теста и вторую половину яблок. Сверху закрыть тестом.
Ведро поставила в ХБ, нажала «паузу», хлеб поставила на подъём.
Выпечку включила на 1 час, затем добавила ещё 10 минут.
Блюдо рассчитано на
850гр
Время приготовления:
2ч50мин
Программа приготовления:
тесто, выпечка
Примечание
Пирог получился высотой 13 см, хорошо пропёкся. Очень вкусный, можно положить больше сахара.
Тесто лучше разделить на 4 части и увеличить кол-во яблок. Я яблоки резала брусочками 6х6 на Найсер Плюс, в следующий раз хочу порезать крупнее.
Мацони можно заменить любым кисломолочным продуктом.
Буду рада, если вам понравится этот рецепт.
Похожие рецепты
Пирог с яблоками, корицей и изюмом на растительном масле (Galya13)
Пирог яблочный с корицей «Мамин» (Panasonic SR-TMH 18) (Elenka)
Пирог «Баба Яга» от Jazzinitup в мультиварке Panasonic (Андреевна)