Шарлотка простая (Пирог с яблоками или вариациями начинки)

Шарлотка простая (Пирог с яблоками или вариациями начинки)
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яйцо крупное   3 шт.
Сахар песок обычный белый   200г (неполный граненный стакан)
Мука пшеничная обычного помола   150-160г (1 стакан с небольшой горкой)
Яблоки «Антоновка» или любые кислые среднего размера   4 шт.
Способ приготовления

 Взять глубокую емкость влить яйца и взбить их хорошенько миксером, затем добавить сахар и снова хорошенько взбить миксером, добавить муку и перемешать миксером до однородной массы. Тесто должно напоминать густую сметану и слабо капать, но не стекать с насадок миксера. Из яблок удалить косточки, нарезать яблоки кубиками (от кожи их очищать не обязательно) и засыпать в готовое тесто. Перемешать все ложкой. Подготовить форму для выпекания предварительно намазав ее маслом (сливочным или растительным без запаха) или выслать ее пергамином (бумагой для выпечки). Вылить приготовленное тесто с яблоками и поставить в духовку (можно предварительно прогретую, можно и в холодную) на 40-60 минут. Температура выпекания 170-180 градусов Цельсия.
 Примечание: Яблочную начинку можно заменить или изюмом, или курагой, или корицей, или маком, или натертой лимонной (апельсиновой) цедрой. При замене яблочной начинки на другие начинки муки кладется меньше, то есть граненный стакан без горки.

Похожие темы


TATbRHA
Вообще-то заливается всё; заливала кабачки, тыкву, дыню, малину, смородину, груши, сливы, виноград без косточек, абрикосы, персики, айву... Лишь бы без косточек. Не пробовала только заливать арбуз. Режу плоды не слишком мелко, сахар варьирую в зависимости от сладости начинки. И в тесто непременно добавляю столовую ложку густой сметаны и несколько граммов разрыхлителя или соды. Да, минимум возни и неизменно вкусный результат.

Yukasas77
Хороший эконом вариант на каждый день. Делала с мороженной смородиной, все получилось, пирожок рыхлый и вкусный.

Yukasas77
Вообще-то заливается всё; заливала кабачки, тыкву, дыню, малину, смородину, груши, сливы, виноград без косточек, абрикосы, персики, айву...

TATbRHA, может подскажите что надо сделать: делала этот пирог, положила сверху вишню (предварительно обваляв в муке, чтобы не опускалась на дно), но она вся оказалась на дне пирога. Очень хочется, чтобы ягоды были равномерно по всему пирогу. Может есть какая-то хитрость? А в целом пирог получился рыхлый, мягкий и вкусный.



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте