Шарлотка простая (Пирог с яблоками или вариациями начинки)
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яйцо крупное 3 шт.
Сахар песок обычный белый 200г (неполный граненный стакан)
Мука пшеничная обычного помола 150-160г (1 стакан с небольшой горкой)
Яблоки «Антоновка» или любые кислые среднего размера 4 шт.
Способ приготовления
Взять глубокую емкость влить яйца и взбить их хорошенько миксером, затем добавить сахар и снова хорошенько взбить миксером, добавить муку и перемешать миксером до однородной массы. Тесто должно напоминать густую сметану и слабо капать, но не стекать с насадок миксера. Из яблок удалить косточки, нарезать яблоки кубиками (от кожи их очищать не обязательно) и засыпать в готовое тесто. Перемешать все ложкой. Подготовить форму для выпекания предварительно намазав ее маслом (сливочным или растительным без запаха) или выслать ее пергамином (бумагой для выпечки). Вылить приготовленное тесто с яблоками и поставить в духовку (можно предварительно прогретую, можно и в холодную) на 40-60 минут. Температура выпекания 170-180 градусов Цельсия.
Примечание: Яблочную начинку можно заменить или изюмом, или курагой, или корицей, или маком, или натертой лимонной (апельсиновой) цедрой. При замене яблочной начинки на другие начинки муки кладется меньше, то есть граненный стакан без горки.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яйцо крупное 3 шт.
Сахар песок обычный белый 200г (неполный граненный стакан)
Мука пшеничная обычного помола 150-160г (1 стакан с небольшой горкой)
Яблоки «Антоновка» или любые кислые среднего размера 4 шт.
Способ приготовления
Взять глубокую емкость влить яйца и взбить их хорошенько миксером, затем добавить сахар и снова хорошенько взбить миксером, добавить муку и перемешать миксером до однородной массы. Тесто должно напоминать густую сметану и слабо капать, но не стекать с насадок миксера. Из яблок удалить косточки, нарезать яблоки кубиками (от кожи их очищать не обязательно) и засыпать в готовое тесто. Перемешать все ложкой. Подготовить форму для выпекания предварительно намазав ее маслом (сливочным или растительным без запаха) или выслать ее пергамином (бумагой для выпечки). Вылить приготовленное тесто с яблоками и поставить в духовку (можно предварительно прогретую, можно и в холодную) на 40-60 минут. Температура выпекания 170-180 градусов Цельсия.
Примечание: Яблочную начинку можно заменить или изюмом, или курагой, или корицей, или маком, или натертой лимонной (апельсиновой) цедрой. При замене яблочной начинки на другие начинки муки кладется меньше, то есть граненный стакан без горки.