Категория: Выпечка

Ингредиенты
Маргарин
125 г
Сахар
220 г
Яйцо
2 шт
Крохмал
50 г
Мука
300-350 г
Кефир
50 г
Сода
0,5 ч. л
Орехи (у меня миндаль)
0,5 ст
Сушеные яблоки
0,5 ст
Курага
0,5 ст
Изюм
0,5 ст
Ванилин
Способ приготовления
Яблоки залить кипятком на 10-15 минут, воду слить. Изюм и курагу можно не замачивать.
Маргарин взбить с сахаром. Добавить 1 яйцо и 1 желток, кефир, ванилин и взбить. Сухофрукты смешать с крахмалом, частью муки и содой.
Все перемешать и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить муку.
Скатать тесто в два валика на обильно посыпанном мукой коврике. Выложить на лист. Сплющить ножом и смазать отложенным белком. Выпекать до светло-коричневого цвета при умеренной температуре. Время выпечки зависит от духовки.
Порезать горячим.
Сухофрукты и орехи можно брать любые Главное, чтобы их общее количество было около 2 стаканов.
Маргарин взбить с сахаром. Добавить 1 яйцо и 1 желток, кефир, ванилин и взбить. Сухофрукты смешать с крахмалом, частью муки и содой.
Все перемешать и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить муку.
Скатать тесто в два валика на обильно посыпанном мукой коврике. Выложить на лист. Сплющить ножом и смазать отложенным белком. Выпекать до светло-коричневого цвета при умеренной температуре. Время выпечки зависит от духовки.
Порезать горячим.
Сухофрукты и орехи можно брать любые Главное, чтобы их общее количество было около 2 стаканов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 30-40 шт
Примечание
Изобилие сухофруктов в нежном песочном тесте. Очень вкусно!!!
