Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло *)
125 г
Сахар
125 г
Яйца куриные
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко
60 мл
Ванилин факультативно как ароматизатор
Варённое сгущённое молоко **) произвольно для начинки
Способ приготовления
Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром. Можно сахар заменить на сахарную пудру, тогда процесс взбивания значительно упростится.
Добавить яйца и продолжить взбивание.
После добавления смеси муки с разрыхлителем, затем молока, закончить взбивание, получив кремообразное состояния теста.
Выпекать в духовке при температуре 180 °С до готовности, приблизительно 45 — 55 минут.
Кекс остудить на решетке.

Затем кекс разрезать вдоль на полоски (на сколько захочется или на сколько хватит сноровки).

Смазать каждую полоску вареной сгущенкой


и осторожно прижать друг к дружке, чтобы все полоски склеились.

Дать кексу постоять некоторое время для укрепления "конструкции".


Полить поверхность полюбившейся глазурью или растопленым шоколадом.

Если не хочется возится с глазурью, кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Подобным кексом грех не поделиться!
Кекс для сладкоежек! Очень ВКУСНО!

Приятного Вам Праздничного чаепития!
*) — допустимая замена на "Маргарин размягченный".
**) — Можно заменить варённую сгущенку готовой карамельной или шоколадной пастой, близкой по консистенции.
Примечание
Рецепт обезличен и приведен как вариант идеи оформления для небольшого кекса прямоугольной формы.

Вы вправе выбрать и выпечь кекс по Вашему любимому рецепту в Вашей форме.
Успехов!

Вы вправе выбрать и выпечь кекс по Вашему любимому рецепту в Вашей форме.
Успехов!