Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука в/с
200 г
Масло сливочное (маргарин)
200 г
Сахар
200 г
Яйца
3-4 шт
Соль щепотка
Разрыхлитель
15 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Цедра лимона
Изюм, орехи, мак (кому что нравиться)
Способ приготовления
Мягкий маргарин (масло) растереть с сахаром, добавить щепотку соли. Затем вымешивая, по одному вбить яйца. Муку просеять, в нее всыпать разрыхлитель, какао, перемешать и высыпать в приготовленную смесь. Хорошо вымешать, добавить цедру лимона. Затем кому, что нравиться: изюм, орехи, мак. Опять хорошо вымешать. Полученное тесто переложить в смазанную маслом форму для выпечки, у меня силиконовая, поэтому не смазываю.
Выпекать при 180оС 45 мин. Но бывает и больше, проверяю готовность деревянной шпажкой. Вот и все! Приятного аппетита!
Выпекать при 180оС 45 мин. Но бывает и больше, проверяю готовность деревянной шпажкой. Вот и все! Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Этим рецептом со мной поделилась кума. С тех пор он и прописался в нашей семье. Просмотрев рецепты кексов на сайте, вроде не нашла такого, поэтому решила поделиться с вами. Очень простой, быстрый в приготовлении и при этом очень вкусный кексик получается.