Пирог с творожной заливкой
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Тесто: | |
Масло сливочное (маргарин) комнатной температуры | 125 гр |
Сахар | 35 гр |
Яйца | 1 штука |
Разрыхлитель | 2 чайн. ложки |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Мука | 250 гр |
Заливка: | |
Масло сливочное (маргарин) | 50 гр |
Сахар | 125 гр |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 25 гр |
Творог жирный | 250 гр |
Фрукты: | |
Ананасы колечками | 1 баночка |
Мандарины | 1 баночка |
Способ приготовления
- Тесто:
- Муку перемешиваем с разрыхлителем. Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем ванилин, 175 гр муки. Потом доливаем растопленный маргарин и добавляем остаток муки. Тесто распределяем по дну формы диаметром 26 см, выложенной пекарской бумагой.
- Заливка:
- Маргарин растопить. Яйца и сахар взбиваем, добавляем муку. Потом творог и тёплый маргарин.
- Аккуратно выливаем заливку на тесто ровным слоем.
- Фрукты:
- Даём хорошо стечь соку. Фрукты выкладываем на заливку.
- Отправляем пирог в духовку на 30-40 мин при температуре 180°.
- Желе:
- 1 упаковка тортового желе КРАСНОГО (рассчитанно на 250 мл каждая упаковка)
- 2 ст л сахара
- 250 мл сиропа от фруктов (если его меньше, добавляем воды)
- Сироп с сахаром разводим и туда добавляем порошок желе, венчиком размешиваем и начинаем, помешивая, подогревать. Обычно желе при разведении его в холодной воде имеет мутновато-розовый цвет, медленно подогревая, но не доводя до кипения, получаем прозрачный ярко-красный цвет, снимаем с огня и пару минут дав постоять поливаем пирог, я распределяю столовой ложкой.
Примечание
Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Yulka