Соус ванильный
500 мл холодного молока
щепоточка соли
2 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 гр картофельного крахмала
Крахмал развести в 6-7 столовых ложках холодного молока (молоко взять из общего количества). Оставшееся молоко закипятить с солью и сахаром, снять с огня, при постоянном помешивании тоненькой струйкой влить молоко с крахмалом, добавить ванильный сахар. Снова поставить на огонь и при постоянном помешивании прокипятить.
Во время остывания соус часто перемешивать, т. к. на поверхности соуса образуется плёнка.
500 мл холодного молока
щепоточка соли
2 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 гр картофельного крахмала
Крахмал развести в 6-7 столовых ложках холодного молока (молоко взять из общего количества). Оставшееся молоко закипятить с солью и сахаром, снять с огня, при постоянном помешивании тоненькой струйкой влить молоко с крахмалом, добавить ванильный сахар. Снова поставить на огонь и при постоянном помешивании прокипятить.
Во время остывания соус часто перемешивать, т. к. на поверхности соуса образуется плёнка.
![]() | Соус «Пряный клюквенный» (Лика) |
![]() | Соус из перцев (мка) |
![]() | Соус «Селигеровский» (Москвичк@) |