Категория: Выпечка

Ингредиенты
Стакан =
150мл
Манная крупа
1 сткн.
Сыворотка
1 сткн.
Какао
4 ч. л.
Кипяток
0,6 сткн.
Сахар
5 ст. л.
Мука
1 сткн.
Масло сливочное
20 гр.
Сода
0,6 ч. л.
Способ приготовления
Манку заливаем сывороткой на пол часа.
Завариваем какао с сахаром.
Соединяем какао и манку.
Вмешиваем муку и рязмягченное сливочное масло.
Нагреваем кексницу, пока не загорится зеленая лампочка.
Быстро вмешиваем соду в тесто.
Заполняем тестом формы кексницы. Выпекаем один цикл (зеленая лампочка гаснет и включается).


Если запонять формы полностью, то кексики будут плотненькие

А если на 2/3, то нежнее и пористее

Завариваем какао с сахаром.
Соединяем какао и манку.
Вмешиваем муку и рязмягченное сливочное масло.
Нагреваем кексницу, пока не загорится зеленая лампочка.
Быстро вмешиваем соду в тесто.
Заполняем тестом формы кексницы. Выпекаем один цикл (зеленая лампочка гаснет и включается).


Если запонять формы полностью, то кексики будут плотненькие

А если на 2/3, то нежнее и пористее

Программа: кексница VES V-TO-4 (на 8 кексиков)
Порций: 16 кексиков
Примечание
рецепт в граммах, с той лишь оговоркой, что сыворотки у меня не было, и я ее заменила жидким кефиром:
Манная крупа 120 гр.
Кефир жидкий 158 гр.
Какао 24 гр.
Кипяток 70 гр.
Сахар 80 гр.
Мука 90 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Сода 0,6 ч. л.