Предлагаю в этой теме делится рецептамии утилизации жмыха, образующегося после приготовления напитков из сои, орехов, кокосовой стружки.
Ведь это очень полезная часть и её можно замечательно пристроить в другое блюдо!
________
Рецепты с использованием орехового и соевого жмыха (окары)
Булочки миндальные с шоколадом от ШуМахер
Рулет кокосовый нежный от julifera
Из соево-ореховой окары:
Ведь это очень полезная часть и её можно замечательно пристроить в другое блюдо!
________
Рецепты с использованием орехового и соевого жмыха (окары)
Булочки миндальные с шоколадом от ШуМахер
Рулет кокосовый нежный от julifera
Из соево-ореховой окары:
Сырники попробуй (яйцо, муки, ванильного сахара туда и немного соли). Окару хорошо отжать в марле (после сита все равно остается вода).У меня получились вкусные сырнички из соево-лесно-ореховой окары, щедро поливала вареньем, пошли за милую душу, но плотноваты, возможно нужно было в них добавить немного сметанки и разрыхлителя.
Или в котлетный фарш добавляй. Но орехи там, может, будет чувствоваться.