Категория: Напитки

Ингредиенты
Шиповник сушеный жменька
Цедра апельсина
Коричная палочка
1/3
Ягоды замороженные и размороженные у меня слива, клубника и белая смородина
Вода до отметки1/2
Способ приготовления
Обнаружила шиповник сушеный
. Когда-то покупала постоянно и настаивала в термосе. А потом термос с колбой лопнул, а в металле настаивать нельзя читала. Так и затерялся. Решила провести витаминизацию мужичков своих и израсходовать продукт. Убить как говорят "двух зайцев". Накипятила воды. Затем шиповник раздавила в мультиварку и кинула туда пару стружек апельсиновой цедры. Почему раздавила? Лучше отдает все свои прелести. Если целый, то нужна высокая температуа, а она витамину С совсем не нужна. Шиповник залила кипятком, когда немного упала температура воды. Закрыла крышкой и поставила "Томить" при давлении 1 на 15 минут. Отключила и еще 30минут не трогала. Полученный отвар порцедила
. Затем добавила размороженные ягоды и 1/2 чайной ложки корицы. Она кстати дала налет. Лучше добавлять палочку. Поставила на режим "Варить", закрыла крышку и дождалась температуры 85. Отключила и выняла кастрюлю из мультиварки. Но крышку не открывала. Стоял еще настаивался. Получился очень ароматный и вкусный напиток. Надеюсь целебный.