Варенье с тыквы

Категория: Заготовки
Варенье с тыквы

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Сахар
1,5 стакана
Лимон
1 шт.
Ванильный сахар
1 пакетик

Способ приготовления

 Тыкву натереть на терке, засыпать сахаром.
Оставить, чтобы она пустила сок.
Варить, пока не выпарится вся жидкость.
В конце добавить лимон, натертый на терке и ванильный сахар.
Проварить еще минут 15-20.
В горячем виде разлить по банкам.
Порций: получается 1 литровая банка

Примечание

Получается вкус как будто варенье приготовлено из мандарин

Фото Мультяшка

Похожие рецепты

Варенье с тыквы

Мультяшка
А я все ищу, куда тыкву деть. Кажется, что это самое то!
Спасибо!

Мультяшка
Интересно только.... «Лимон, тертый на терке».... Это только цедра или сок тоже надо всего лимона?

gold-fish
Полностью весь лимон трете на терке. Косточки только заберите потом. Они горечь дают. А еще с кабака соус очень вкусный делают. Анкл-бенс называется

Мультяшка
Полностью весь лимон трете на терке. Косточки только заберите потом. Они горечь дают. А еще с кабака соус очень вкусный делают. Анкл-бенс называется
спасибо за ответ) Сегодня же сделаю)
ооо, у меня сегодня тыквенный день будет))) Уже нашла курочку с тыквой, оладьи и, вот, варенье. Ням-ням

gold-fish
Надеюсь Вам понравится. С этим вареньем получаются неплохие апельсиновые маффины. Вместо апельсина я добавляла пару ложек варенья.

Мультяшка
Надеюсь Вам понравится. С этим вареньем получаются неплохие апельсиновые маффины. Вместо апельсина я добавляла пару ложек варенья.
готово! Мне очень нравится! Спасибо большое!
Отчитываюсь

Варенье с тыквы

Советую всем!

gold-fish
Я очень рада, что Вам понравилось.

Сластена
варила сегодня из крошки тыковки, очень понравилось. незнаю уж как мандариновое, но тыкву я раньше не ела

gold-fish
Тыква очень полезна. Особенно для печени. Надеюсь теперь хоть в таком виде Вы будете тыковку кушать. С наступающим Новым годом!

Сластена
Спасибо! И Вас также! Не привыкли мы к ее вкусу Но пока вот не разочаровывает

gold-fish
Попробуйте приготовить маффины или кекс с этим вареньем. Моим очень нравится. Я делала по такому рецепту:
Ингредиенты
1 апельсин
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
200-250 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Можно делать как кекс. Если положить две – три столовые ложки варенья из тыквы, вкус получается такой же, как и с апельсином.

Сластена
спасибо!

Bona fide
gold-fish, Спасибо за рецепт! Тыкву люблю в любом виде (в сыром даже больше ), вот варенье из нее никогда прежде не варила. Недавно попробовала, только перетерла не теркой, а в комбайне. Понравилось очень интересный вкус (по мне, так сахар можно даже уменьшить).

Bona fide
Достала баночку из холодильника и быстро сфотала, пока все спят

Варенье с тыквы

gold-fish
А я вот к тыкве как то ровно отношусь. Когда то этот рецепт варенья дала мне кума. Но изначально оно шло из кабачков. И кабачки резались кусочками. Получилось много жидкости, вид никакой, да и вкус оставлял желать лучшего. В сезон тыквы у меня появилась мысль попробовать сделать варенье из тыквы. Но так как я не люблю варенья где много жидкости и плавают кусочки фрукт, решила тыкву потереть на терке. Результат понравился. Вот так и появился этот рецепт. Потом поняла, что можно еще поискать в интернете рецепты из тыквы. Оказывается интересные блюда получаются.

gold-fish
«Достала баночку из холодильника и быстро сфотала, пока все спят». А я горячим варенье заливаю в баночки и закатываю. Потом в кладовку. Как говорится: с глаз долой. В холодильнике вечно места мало.

Bona fide
gold-fish, Кладовки у нас нет, а варенье я варю круглый год из дачных ягод (полная морозилка), когда хочется именно варенья. Тыквенное приготовила на пробу, с холодильника вкуснее, остужала к завтраку. Уже к вечеру его съедят.
А из кабачков...думаю, мне бы не понравилось. Вот вариант с тыквой вполне приятный получился



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Новое на сайте