В нашей семье был фирменный праздничный мясной салат. Но со временем мне стало жаль, что такой вкуснейший соус используется так ограниченно и я стала совать в него практически всё, что под руку попадало...
Ну оооооооочень праздничный соус!!!
Сациви по-украински
250 гр сметаны
250 гр майонеза
6 зубков чеснока
150 гр очищенных грецких орехов
соль, перец, зелень петрушки или киндзы.
Вариант 1. Фамильный.
1 кг нежирной свинины отварить, охладить в бульоне, нарезать кубиками, заправить соусом, поставить на ночь в холодильник.
Вариант 2. Куриный.
Куриные голени отварить или, если вам не нужен бульон, запечь в духовке рукаве. Окунуть в соус и поставить в холодильник до завтра.
Вариант 3. Овощной.
Цветную капусту или брокколи разобрать на крупные соцветия,
отварить на пару или в подсоленной воде, выложить в дуршлаг, остудить. Окунуть в соус и поставить в холодильник до завтра.
У меня было 4 куриных окорочка (1 кг) и 500 гр брокколи. Зелень купить я, к сожалению, забыла.
Орехи обязательно (!) поджарить на сухой сковороде, остудить, без фанатизма удалить плёнку.
Орехи и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
В миске смешать сметану и майонез, добавить чесночно-ореховую массу, хорошенько размешать. Приправить солью, перцем по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень петрушки или киндзы.
Окорочка я запекла в рукаве. Отрезала голени и окунула в соус. По-хорошему, при подаче к столу надо бы надеть на косточки бумажные папильотки.
Шкурку с оставшихся 4-х бёдер я слопала, кости удалила, мясо нарезала кубиками и бросила в остатки соуса.
Можно мясо выложить на блюдо в виде конуса, а вокруг разложить капусту.
Или капусту выложить горкой, а вокруг уложить голени.
Творожный " майонезный " соус - 2 (Подмосквичка)
Соус кисло-сладкий (Рома)
Соус апельсиновый острый (микроволновка) (kubanochka)
Майонезный соус (Гаяне Атабекова)
Соус «Ленивое сациви» (Лика)
Шоколадный соус (ang-kay)
Соус «Не пропадать же добру!» (Рома)

Ну оооооооочень праздничный соус!!!
Сациви по-украински
250 гр сметаны
250 гр майонеза
6 зубков чеснока
150 гр очищенных грецких орехов
соль, перец, зелень петрушки или киндзы.
Вариант 1. Фамильный.
1 кг нежирной свинины отварить, охладить в бульоне, нарезать кубиками, заправить соусом, поставить на ночь в холодильник.
Вариант 2. Куриный.
Куриные голени отварить или, если вам не нужен бульон, запечь в духовке рукаве. Окунуть в соус и поставить в холодильник до завтра.
Вариант 3. Овощной.
Цветную капусту или брокколи разобрать на крупные соцветия,

отварить на пару или в подсоленной воде, выложить в дуршлаг, остудить. Окунуть в соус и поставить в холодильник до завтра.

У меня было 4 куриных окорочка (1 кг) и 500 гр брокколи. Зелень купить я, к сожалению, забыла.
Орехи обязательно (!) поджарить на сухой сковороде, остудить, без фанатизма удалить плёнку.
Орехи и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
В миске смешать сметану и майонез, добавить чесночно-ореховую массу, хорошенько размешать. Приправить солью, перцем по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень петрушки или киндзы.
Окорочка я запекла в рукаве. Отрезала голени и окунула в соус. По-хорошему, при подаче к столу надо бы надеть на косточки бумажные папильотки.
Шкурку с оставшихся 4-х бёдер я слопала, кости удалила, мясо нарезала кубиками и бросила в остатки соуса.

Можно мясо выложить на блюдо в виде конуса, а вокруг разложить капусту.
Или капусту выложить горкой, а вокруг уложить голени.
Творожный " майонезный " соус - 2 (Подмосквичка)

Соус кисло-сладкий (Рома)

Соус апельсиновый острый (микроволновка) (kubanochka)

Майонезный соус (Гаяне Атабекова)

Соус «Ленивое сациви» (Лика)

Шоколадный соус (ang-kay)

Соус «Не пропадать же добру!» (Рома)