Соус "Сациви по-украински"

В нашей семье был фирменный праздничный мясной салат. Но со временем мне стало жаль, что такой вкуснейший соус используется так ограниченно и я стала совать в него практически всё, что под руку попадало...

Ну оооооооочень праздничный соус!!!
 
Сациви по-украински

250 гр сметаны
250 гр майонеза
6 зубков чеснока
150 гр очищенных грецких орехов
соль, перец, зелень петрушки или киндзы.

Вариант 1. Фамильный.
1 кг нежирной свинины отварить, охладить в бульоне, нарезать кубиками, заправить соусом, поставить на ночь в холодильник.

Вариант 2. Куриный.
Куриные голени отварить или, если вам не нужен бульон, запечь в духовке рукаве. Окунуть в соус и поставить в холодильник до завтра.

Вариант 3. Овощной.
Цветную капусту или брокколи разобрать на крупные соцветия,

Соус "Сациви по-украински"

отварить на пару или в подсоленной воде, выложить в дуршлаг, остудить. Окунуть в соус и поставить в холодильник до завтра.


Соус "Сациви по-украински"

У меня было 4 куриных окорочка (1 кг) и 500 гр брокколи. Зелень купить я, к сожалению, забыла.
Орехи обязательно (!) поджарить на сухой сковороде, остудить, без фанатизма удалить плёнку.
Орехи и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
В миске смешать сметану и майонез, добавить чесночно-ореховую массу, хорошенько размешать. Приправить солью, перцем по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень петрушки или киндзы.
Окорочка я запекла в рукаве. Отрезала голени и окунула в соус. По-хорошему, при подаче к столу надо бы надеть на косточки бумажные папильотки.

Шкурку с оставшихся 4-х бёдер я слопала, кости удалила, мясо нарезала кубиками и бросила в остатки соуса.


Соус "Сациви по-украински"

Можно мясо выложить на блюдо в виде конуса, а вокруг разложить капусту.
Или капусту выложить горкой, а вокруг уложить голени.

Творожный " майонезный " соус - 2 (Подмосквичка)


Творожный " майонезный " соус - 2

Соус кисло-сладкий (Рома)


Соус кисло-сладкий

Соус апельсиновый острый (микроволновка) (kubanochka)


Соус апельсиновый острый (микроволновка)

Майонезный соус (Гаяне Атабекова)


Майонезный соус

Соус «Ленивое сациви» (Лика)


Соус «Ленивое сациви»

Шоколадный соус (ang-kay)


Шоколадный соус

Соус «Не пропадать же добру!» (Рома)


Соус «Не пропадать же добру!»

Похожие темы


prascovia
Добрый вечер, дорогая! Принимайте отчет-
Капуста нашлась цветная, которую я приготовила на пару а в воде отварила макорончики (доча закомандовала),. вместо сметаны оказались сливки 20%, немного базилика и орегано, чуть-чуть перца, ну и орехи с чесноком по рецепту. Что сказать - вкуснота невероятная
в следующий раз попробую с брокколи, мне кажеться будет веселее, а то с цветной немного бледновато, но это эстетика на вкус не повлеяет.
большущее Вам спасибо

Соус "Сациви по-украински"

luchok
На ужин сегодня кушали брокколи в соусе Сациви по-украински (делала утром, день пропитывались) - очень вкусненько спасибо

luchok
Баклажаны с соусом «Сациви по-украински» - делала на праздничный стол, понравилось даже тем, кто баклажаны не очень любит.

для этого варианта немного уменьшила количество сметаны и майонеза, чтобы он погуще был
s, спасибо за такой замечательный рецепт делала с ним уже много чего, брокколи тоже очень в этом соусе люблю. Хочу еще с мясом попробовать, должно быть супервкусно!

Диджей
Stеrn Спасибо большое за соус Сациви по-украински

Соус "Сациви по-украински"

Спасибо за салат «Оливье»! Заправлен соусом

Соус "Сациви по-украински"

Спасибо за бурячок с соусом

Соус "Сациви по-украински"

Все очень вкусно! Особенно у Оливье получается совсем другой вкус!

Виталинка
Стеллочка, подскажи, пожалуйста, куриные ножки под соусом " Сациви по-украински " подают к столу в холодном виде? Или подогревают?

Stern
vitalinka 2, это холодная закуска. Подают не сразу из холодильника, а комнатной температуры.



Интересное в разделе «Национальные соусы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте