Категория: Заготовки

Ингредиенты
Базилик зеленый
Орегано
Розмарин
Шалфей
Тимьян
Мята
Способ приготовления
Посмотрела я на состав «прованских трав» в покупном пакетике, и решила, что мне под силу и самой такой набор трав приготовить.
Купила в супермаркете пакетики свежих трав Базилик зеленый, Орегано, Розмарин, Шалфей, Тимьян, Мяту.
Разложила на поддонах сушилки, и высушила травы до готовности. Причем, траву я не нарезала мелко – разложила как есть, веточками.
Можно использовать эти травы по-отдельности, и хранить каждую траву в отдельном пакетике.
Я готовую траву расшелушила руками, чтобы отделить непосредственно листики травы от сухих и жестких веточек. Сильно шелушить не стоит, чтобы не превратить сухую траву в порошок.
Соединила разную траву в одной миске, аккуратно перемешала-смешала.
Переложила в банку, наглухо плотно закрыла крышкой.

Купила в супермаркете пакетики свежих трав Базилик зеленый, Орегано, Розмарин, Шалфей, Тимьян, Мяту.
Разложила на поддонах сушилки, и высушила травы до готовности. Причем, траву я не нарезала мелко – разложила как есть, веточками.
Можно использовать эти травы по-отдельности, и хранить каждую траву в отдельном пакетике.
Я готовую траву расшелушила руками, чтобы отделить непосредственно листики травы от сухих и жестких веточек. Сильно шелушить не стоит, чтобы не превратить сухую траву в порошок.
Соединила разную траву в одной миске, аккуратно перемешала-смешала.
Переложила в банку, наглухо плотно закрыла крышкой.

Примечание
Использую эту смесь везде, где она подходит по вкусу и как «прованские травы».
А теперь попробуйте понюхать и рассмотреть поближе травы, которые продаются в пакетиках под видом «прованские травы», и те, которые получатся у вас в сушилке – поразительная разница!
И так много травы пряной получилось!
Теперь в перспективе, собрать полный набор свежих прованских трав, и посушить - надолго хватит!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
А теперь попробуйте понюхать и рассмотреть поближе травы, которые продаются в пакетиках под видом «прованские травы», и те, которые получатся у вас в сушилке – поразительная разница!
И так много травы пряной получилось!
Теперь в перспективе, собрать полный набор свежих прованских трав, и посушить - надолго хватит!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!