Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Картофель
Грибы лесные
Лук
Смалец
Соль
Перец молотый
Способ приготовления
Почистить грибы. Для этого немного подрезать ножку гриба, снять крупный мусор. Подготовленные таким образом грибы проварить в кипящей воды минуту-две. Затем вывалить все грибы в мойку и тщательно их промыть. После кипячения любой гриб, даже сыроежка, становится эластичным и его легко промыть под проточной водой. Промытые грибы выкладывать в дуршлаг, а когда стекут, порезать. Лук порезать четверть кольцами. Картофель брусочками, промокнуть бумажным полотенцем. В сковороде разогреть смалец, выложить лук, грибы, картофель. Солить и перчить минут за 5 до окончания жарки. Жарить без крышки до готовности, периодически помешивая.
Примечание
Предпочитаю картошку, жаренную вместе с грибами, тогда она пропитывается всеми лесными ароматами.