Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Грибы лесные (обабки и один беленький)
1.5кг
Картофель
4 шт
Лук
1шт
Сливочное масло
70-100г
Соль
по вкусу
Способ приготовления
После второй части нашего приключения теперь уже по спасению машины (первая была поломка), я наконец то довезла грибочки домой и мы их с мужем мило схомячили с картофанчиком.
Всё очень просто и очень вкусно.
Грибочки почистила, мелко порубила.
Готовила в Брандике на режиме Жарка время выставила 57 минут, ну не знаю почему именно это время... так получилось..
В чашу скороварки заложила все грибы, и на режиме Жарка при открытой крышке, периодически помешивая, жарила их до лёгкого выпаривания жидкости в течении 15 минут, добавила сливочное масло, лук репчатый, мелко порезанный и закрыла крышку, оставила жариться-тушиться минут 10-15, один раз за это время перемешивала.
Почистить картофель, порезать не мелко и не крупно, так средненько. Картофель добавляем в чашу к грибам и луку, добавляем ещё немного масла, солим по вкусу и закрываем крышку, за оставшееся время картофель с грибами перемешивала 2-3 раза.
Всё очень просто и очень вкусно.
Грибочки почистила, мелко порубила.
Готовила в Брандике на режиме Жарка время выставила 57 минут, ну не знаю почему именно это время... так получилось..
В чашу скороварки заложила все грибы, и на режиме Жарка при открытой крышке, периодически помешивая, жарила их до лёгкого выпаривания жидкости в течении 15 минут, добавила сливочное масло, лук репчатый, мелко порезанный и закрыла крышку, оставила жариться-тушиться минут 10-15, один раз за это время перемешивала.
Почистить картофель, порезать не мелко и не крупно, так средненько. Картофель добавляем в чашу к грибам и луку, добавляем ещё немного масла, солим по вкусу и закрываем крышку, за оставшееся время картофель с грибами перемешивала 2-3 раза.
Программа: ЖАРКА
Примечание
Очень вкусно и удобно. Снизу даже зажарочки получились . Ничего к чаше не прилипло и не пригорело.
Конечно это не классическая жаренная картошка, но и тушёно-варёной её не назовёшь. Нам понравилось.
Конечно это не классическая жаренная картошка, но и тушёно-варёной её не назовёшь. Нам понравилось.