Ssylka

Малыш-ползунок из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Мастика для лепки

моделпаст

Краситель

тон- Медь из Америколор

Инструменты

Дрезденская палочка
Нож
Утюжок
Зубочистка деревянная
1 шт.

Способ приготовления

Думаю, что подобный МК будет не лишним на ХБ. Ведь это так удобно, когда на одном сайте можно найти почти всю полезную информацию для себя, особенно для новичков и особенно в нашем мастичном деле..
 Я не являюсь автором этого МК, сама немного подглядела и слегка доделала, так сказать, просто кое-что добавила от себя и для себя.
  Для лепки малышки нам понадобятся все перечисленные ингредиенты.
 Краситель - можно взять чуть розового и желтого, чтобы получился тон кожи.
 Нож - у меня канцелярский, но и из набора инструментов тоже подойдет..
 Единственное, о чем я не подумала, это взвесить фигурку и узнать кол-во израсходованной мастики, но, думаю, что не больше 50-70 гр.
  Итак, приступим...
  1) Скатываем из мастики тельце-овал.
 Там где попа- будет слегка утолщенная часть, к шее и голове- слегка суживаем и приподнимаем..

2) Дополнительно скатываем шарик (голова) и колбаску для ручек и ножек

3) Разрезаем колбаску на 2 части

4) Делаем ручки,

к запястью утоньшаем...

5) Выделяем большой пальчик

6) Делаем разметки на другие пальчики, как бы ладонь

7-9) Шарик для головы насаживаем на шпажку, крепим носик-пимпочку, ушки, выделяем инструментами глазки и ротик.

10) Прикрепляем голову и ручки к тельцу

11) Делаем ножки--так же катаем колбаску, делим на 2 части и придаем условно форму ступни-пятки-коленки, выделить.

12) Крепим к телу--как будто малыш ползет.

13) Делаем чубчик- скатываем капельку и инструментом придаем форму. Продавливаем волосики и крепим к голове.

Делаем из голубой ( коричневой) мастики глазки...
  Все, малыш наш готов. Кто хочет, может прикрепить бантик - будет девочка...

Хаска
Люда, какой же он хорошенький!! Тааакой милый!!
Очень здорово, что такой подробный мастер класс.
Но мастер класс надо бы подредактировать.
Смотри.
  • Занести все составляющие, при помощи которых делается малышка в табличку ингредиентов.
Если не хватает строчек, то нажимаешь на кнопку добавить ингредиенты и у тебя каждый раз будет появляться новая строка.
  • Фото и описание к нему нужно выставлять с новой строки
новая строка - фото
новая строка- текст
новая строка - фото
новая строка- текст
Тогда мастер класс становится на много читабельней. Его легче просматривать и легче запомнить что за чем идет.
  • Главное фото (окно финальное фото) нужно вставлять через нашу галерею и брать 1 строчку кода
Подредактируй, пожалуйста, рецепт!!

Barbarita
Люда, я все сделаю. утром начала переделывать и свет отключили, потом я уходила. сейчас как пришла и сразу за комп- доведу дело до конца.

Кириешка
Девочки, я тоже только нормально зашла, то инет тупил- ничего не фиксировалось (мееедленно грузил и даже блокировал), а потом уже и некогда стало..... буду сейчас делать

Ну вот, не успела. Спасибо большое за помощь. Только вот почему когда я утром грузила этот текст, у меня не было всей формы заполнения.. Я еще удивилась, так как в бисквитах-тортах когда выставляла рецепт, все было. Вот и подумала, что так и должно быть..

Barbarita
Только вот почему когда я утром грузила этот текст, у меня не было всей формы заполнения.. Я еще удивилась, так как в бисквитах-тортах когда выставляла рецепт, все было. Вот и подумала, что так и должно быть..

Кириешка Люда, рецепты публикуются с помощью кнопки Новый рецепт в соответствующем разделе сайта.

Например, в Бисквитах эта кнопка здесь

Малыш - ползунок (мастер - класс)

Ну, ты это все знаешь, повторяю на всякий случай.
Странно, что у тебя не было всей формы, если ты делала все также.
Надеюсь в следующий раз все будет ОК.

Светла я
Люда! Хочу сказать спасибо за МК, как он мне помог, когда заказанные молды спящего младенца не пришли по почте вовремя, чтоб успеть к заказу, я увидела Вашего малыша и рискнула слепить, результат меня порадовалМалыш-ползунок из мастики (мастер-класс)

Кириешка
Светлан, рада, что смогла принести пользу.. Малыш щустриком получился и как мне кажется. наиболее гармонично вписался в торт.. Более реалистично, но в то же время и с долей юмора!!!

Рецепты в разделе «Мастика»

Новое на сайте