Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шокобисквит на кипятке ф №
25
Крем масляный или шоколадный
1 кг
Сахарная паста (мастика)
1,2 кг
Способ приготовления
Идея этого тортика была рождена случайно. Нужен был тортик девчушке на годик и мама попросила сделать торт в виде любимой игрушки доци- Пчелки.
Для начала находим в интернете подходящую картинку. Я выбрала вот эту:

Делаем набросок нашей пчелки на плотном альбомном листе или картоне. У меня вся пчелка на один лист не влезла и ножки я дорисовала на дополнительном листе. Сразу сорри за рисунки- я рисовать не умею. Глазки-носик- это просто наброски, чтобы прикинуть их местоположение на торте...
Разрезаем бисквит на 3-4 части вдоль. Накладываем рисунок на бисквит и вырезаем по форме. Переносим заготовку на подготовленную подставку. Из обрезков доформировываем недостающую часть животика, делая его округлым. Вся Пчелка будет состоять из 3-х коржей, четвертый корж послужит нам для ножек.
Промазываем между коржами кремом, последний корж также смазываем небольшим слоем крема.







Охлажденный торт обрезаем от излишков и неровностей. Смешиваем обрезки с масляным кремом в соотношении на 200 гр бисквита 100 гр крема, замешиваем бисквитную массу и начинаем из нее формировать Лицо, Пузик, Ножки нашей Пчелки. На лице формируем носик и продавливаем глазницы, на ножках делаем характерные углубления и колбаски, задающие форму стопы и самих ножек. Проходимся слоем масляного крема и даем ему хорошо застыть в холодильнике.









Раскатываем мастику желтого цвета и покрываем Пчелку. Обрезаем и проходимся по периметру щеткой, чтобы заправить мастику под торт. Вырезаем из черной мастики полосы и на водичку приклеиваем к пчелке. Делаем глазки и волосики. Из проволоки № 18 делаем "рожки", нанизав на проволоку шарик из шокоматики. Край проволоки, который будет входить в торт изолируем шоколадом.
















Оформляем подставочку по желанию Цветок в руках Пчелки- место для свечи.
Проволоку в Рожках можно заменить на толстые спагетти, но если крем влажный в торте этого лучше не делать, так как спагетти могут размягчиться.


Для начала находим в интернете подходящую картинку. Я выбрала вот эту:

Делаем набросок нашей пчелки на плотном альбомном листе или картоне. У меня вся пчелка на один лист не влезла и ножки я дорисовала на дополнительном листе. Сразу сорри за рисунки- я рисовать не умею. Глазки-носик- это просто наброски, чтобы прикинуть их местоположение на торте...
Разрезаем бисквит на 3-4 части вдоль. Накладываем рисунок на бисквит и вырезаем по форме. Переносим заготовку на подготовленную подставку. Из обрезков доформировываем недостающую часть животика, делая его округлым. Вся Пчелка будет состоять из 3-х коржей, четвертый корж послужит нам для ножек.
Промазываем между коржами кремом, последний корж также смазываем небольшим слоем крема.







Охлажденный торт обрезаем от излишков и неровностей. Смешиваем обрезки с масляным кремом в соотношении на 200 гр бисквита 100 гр крема, замешиваем бисквитную массу и начинаем из нее формировать Лицо, Пузик, Ножки нашей Пчелки. На лице формируем носик и продавливаем глазницы, на ножках делаем характерные углубления и колбаски, задающие форму стопы и самих ножек. Проходимся слоем масляного крема и даем ему хорошо застыть в холодильнике.









Раскатываем мастику желтого цвета и покрываем Пчелку. Обрезаем и проходимся по периметру щеткой, чтобы заправить мастику под торт. Вырезаем из черной мастики полосы и на водичку приклеиваем к пчелке. Делаем глазки и волосики. Из проволоки № 18 делаем "рожки", нанизав на проволоку шарик из шокоматики. Край проволоки, который будет входить в торт изолируем шоколадом.
















Оформляем подставочку по желанию Цветок в руках Пчелки- место для свечи.
Проволоку в Рожках можно заменить на толстые спагетти, но если крем влажный в торте этого лучше не делать, так как спагетти могут размягчиться.

