Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: американская

Ингредиенты
ДЛЯ КАПУСТЫ
Брюссельская капуста
450 г
Мука пшеничная
2-3 ст. л.
Масло растительное жарка во фритюре
Соль
по вкусу
ДЛЯ СОУСА
Майонез
180 г
Чеснок
1 зубчик
Мед жидкий
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Сок
1/3 лимона
Паприка
1 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Коптильня+опилки
Или
Жидкий дым
Способ приготовления
Соус
1. Подкоптить сладкий перец. Я использовала для этого мини-коптильню и сливовые опилки. Перец коптился в течении 50 мин. Можно также испечь перец в духовке, обработав его жидким дымом.Попробовала закоптить еще и яблоки с чесноком.
2. Готовый перец разрезать, удалить семечки и измельчить на блендере, добавив 0,5 ч. л. растительного масла.
3. Майонез, паприку, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соль и перец смешать. Соотношение ингредиентов соуса лучше регулировать на свой вкус. Майонез можно также приготовить самому, взбив желток с растительным маслом и уксусом. Соус готов.
Капуста
1. Капусту промыть, просушить, разрезать пополам и посолить.2. Разогреть масло. Обмакнуть капусту в муку и поджарить до золотистого цвета на среднем огне в течении 5 мин.
3. Выложить готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
4. ПОДАВАТЬ СРАЗУ. Остывшая капуста перестает хрустеть!
Программа: копчение, плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Жареная брюссельская капуста гораздо вкуснее вареной. Соус получается кисло-сладким, с тонкой дымной ноткой. Соус пробовала добавлять в салат с морепродуктами – получилось довольно вкусно!
Рецепт взят с сайта
Рецепт взят с сайта