Запеченная шейка с картошкой (скороварка Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Запеченная шейка с картошкой (скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Шейка свиная Кусок
Картошка
Соль, красный перец паприка По вкусу

Способ приготовления

 Решила я попробовать запечь, именно запечь мясо большим куском в Штебе.
  Берем картошку, чистим и режем крупными кусками.
 Включаем режим Обжарка 20 минут. Чаша тефлоновая.
 После сигнала наливаем подсолнечного масла, без фанатизма.
 Кладем картошку и обжариваем примерно минут 7.
 Это я только положила
 

  Подготавливаем шейку.
 Хорошо моем, промокаем бумажным полотенцем. Шпигуем чесноком, солим и обмазываем паприкой.
 

  После 7 минут сдвигаем картошку в сторону и кладем кусок шейки в чашу и обжариваем все вместе до конца режима.
 

  Шейку переворачиваем, чтобы обжарилась со всех сторон.
 Вот что у нас получается
 

  Далее включаем режим Мясо 40 минут. У меня кусок был большой, около киллограмма, может чуть меньше. Меньше 40 минут не стоит.
 Ждем когда она давление сравняет сама!!
 Открываем вытаскиваем и наслаждаемся)
 Всем приятного аппетита!!

Программа: Обжарка+Мясо
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Воду не добавляем, мясо даст сок!!!
Запеченная шейка с картошкой (скороварка Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


ЕленкаМ
Красота и вкуснота! И домашних покормить, и гостей угостить не стыдно.

Masinen
Лен, спасибо))
Да, такой вариант палочка выручалочка!!

Roza_Irina
Машенька, спасибо за такую вкусняшку! Как только появится тефлоновая чаша, обязательно попробую.

Masinen
Ирин, я думаю и в стальной можно, только картошку я не пробовала жарить в стали. А вот Лена жарила)
А мясо можно и в стальной обжарить.

Roza_Irina
Машуня, не искушай!

Masinen
А вот так шейка выглядит после ночевки в холодильнике!
Режется отлично! Можно порезать на стол для гостей, ну и не только)

Запеченная шейка с картошкой (скороварка Steba DD1)

Аента
Как же всё выглядит вкусно - аппетитно

Masinen
Аента, ага!! Новый Год на дворе, так и хочется всего вкусного и красивого!!

Mist
Решила спросить про воду)) Как рецепт читала....
Как будет готово, отчитаюсь.

Masinen
Ирин, не, не надо воды. Мясо даст сок под давлением.
Я делала в тефлоновой чаше.

Mist
Действительно, сока очень прилично вышло)
Мясо очень вкусное получилось Спасибо за рецепт.

Masinen
Ирин, я рада, что получилось вкусно)

Ipatiya
Маша, спасибо за рецепт!
А вот так шейка выглядит после ночевки в холодильнике!
Режется отлично! Можно порезать на стол для гостей, ну и не только)

Подтверждаю. Мясо (окорок) получилось плотным, режется на тоненькие ломтики без потери формы. Сначала расстроилась, жидкости вышло очень много. Ну думаю, «перекрёсток» химичит. Однако, попробовав спустя несколько часов холодное мясо, была приятно удивлена его консистенцией и вкусом. Эффект как-будто из ветчинницы. Делала одно мясо, без гарнира.

Masinen
Ipatiya, мясо получается классное. У меня тоже жидкости было прилично, я не мерила скольно, но было)
Под давление всегда из мяса сок выходит, поэтому я и написала, что воды ввобще не надо)

Natalqa
Выглядит мяско оч опетитно....

Natalqa
Мария, скажите пожалуйста, существует какая-то разница в приготовлении если чаша не тефлоновая а с керамическим покрытием-я новичок в этом деле и пытаюсь разобраться, чтобы адаптировать рецепты под свой Бинатон.

Roza_Irina
Маша, а у меня вот какой вопрос. Я замариновала кусок шейки, но обмазала его еще майонезом и горчицей. Оно даст сок, как думаете? Знаю, что горчица быстренько поджаренным пахнет при запекании. Боюсь испортить.

Masinen
Мария, скажите пожалуйста, существует какая-то разница в приготовлении если чаша не тефлоновая а с керамическим покрытием-я новичок в этом деле и пытаюсь разобраться, чтобы адаптировать рецепты под свой Бинатон.
Да все равно в какой чаше. Я просто написала про тефлоновую, тк у Штебы 2 чаши. 1 стальная, а друга тефлоновая)

Маша, а у меня вот какой вопрос. Я замариновала кусок шейки, но обмазала его еще майонезом и горчицей. Оно даст сок, как думаете? Знаю, что горчица быстренько поджаренным пахнет при запекании. Боюсь испортить.
Ирин по любому даст сок. И давай на ты))

Roza_Irina
И давай на ты))
Я за
Завтра приготовлю, отчитаюсь.

Natalqa
спасибо.

Roza_Irina
И я приготовила шейку. Необыкновенно сочная и вкусная получилась. Отличается и от приготовленной в Панасонике, и от кукушки. Из-за горчицы снизу она немножко пригорела. Следущий раз попробую перевернуть и не обжаривать, а сразу поставить на мясо. Думаю успела поджарится до момента выделения сока.
Машенька, спасибо за прекрасный рецепт!

Запеченная шейка с картошкой (скороварка Steba DD1)


Запеченная шейка с картошкой (скороварка Steba DD1)


Запеченная шейка с картошкой (скороварка Steba DD1)

Masinen
Roza_Irina, Ирин, ну шикарно!!

Ninelle
Masinen, подскажите пожалуйста, а в стальной чаше получиться же шейка с картошкой?

Masinen
Я думаю должно получится! У нас ЕленкаМ жарила картошку в стальной чаше)

Ninelle
Сделала шейку с картошкой, но картошка все же пристает к чаше немного, не критично, но тем не менее. И у меня получилось просто огромное количество жира, хоть я и все что можно было обрезала, но видимо шея была от хрюши, которая за фигурой не следила. ВКУСНО ОФИГЕННО! Машуня, ты гений!

Masinen
Ninelle, а че это фото нема??))
Зато шейка очень вкусная и нежная, хоть и жирненькая)

Ninelle
Masinen, да мне все некогда фотографировать.... с работы прибежала, и скорей-скорей все делать..

МОА
Спасибо большое за рецепт. Мясо получилось замечательное! Я делала кусок задней части, думала будет суховат, ан нет! Сочное, очень мягкое и нежное (к вящей радости моего слабозубого мужа!). Картошечка просто тает! Но у меня получилось мясо тушеное, т. к. выделилось много сока. Поэтому хотела спросить, это у меня так получилось, или у вас тоже было много сока? Все сделал точно по рецепту. Думала будет запеченое, как буженина. Не умею еще выставлять фото, расскажите, пожал., Маша, где почитать инструкцию?

Masinen
МОА, у меня был сок, но не много.
Наверное у вас кусок такой попался)

МОА
Маша, если будет время, пожалуйста, поясните мне или укажите, где прочитать, как загружать фото в сообщение. Спасибо.

Аента
Уже запекаю. Правда у меня окорок.

Аента
Мясо хорошо получилось. И картофель очень вкусный. Спасибо за рецепт.

Masinen
Аента, вот только прочитала)))
Класс, что понравилось! Я рада)

Fantik
Мария, спасибо за рецепт и красивые картинки! Вчера сделала, все получилось. Очень вкусно! Сфотографировать не успела. )) Мультиварку открыли в мое отсутствие и почти все съели.)))) Мне остался ма-а-аленький кусочек. А я и рада, что парни наелись мяса!:)))

Masinen
Анастасия, очень рада за вас))
А для мужчин это блюдо самое подходящее, тк они мясные души

Надо и мне повторить тоже))

Талир
Большое спасибо за рецепт Masinen. Век живи, век учись так далее....
Зашел в нашу мясную лавку, продавец обычно приветливая, к концу рабочего дня было что-то не в духе: «покупай и проваливай».
Ну да и черт с ней детей не крестить ладно. Увидел два куска шейки, один как у Карцева про раков, большой, а другой поменьше. Продавец большой кусок категорически отказалась разрезать (вес был под полтора килограмма), а маленький был ровно 640 грамм. Первый кусок мне еще не понравился в силу своей жирноватости. Подумал, что для экспериментов второй кусочек самое оно.
Пришел домой, далее все по рецепту. Натер чесноком (протыкал и чесночинки внутрь) и паприкой (шедро). Минут 7 обжаривал картофель и около 15 минут шейку.
Когда обжаривал вторую сторону не переворачивал. Закрыл крышкой - режим «Мясо», давление 0,7 b. Время 40 минут.
После естесственного сброса давления содержимое тефлоновой чашки было извлечено. Соку дало прилично (см. на фото).

Запеченная шейка с картошкой (скороварка Steba DD1)

Кусочек мяса выглядел отлично и «порадовал» меня весом - всего 350 грамм с хвостиком (на весах конечно). Ужарился.

Запеченная шейка с картошкой (скороварка Steba DD1)

А вот так картошечка (внизу проглядывают жареные опята, но это из другой песни), она стала золотистой и как бы запеченной.

Запеченная шейка с картошкой (скороварка Steba DD1)

Картофель охладил в контейнере на подоконнике, мясо там же у окошечка.
После этого мясо было завернуто в плотную фольгу и вместе с гарниром убрано в холодильник до утра.
Перед завтраком извлечено и явлено миру.

Запеченная шейка с картошкой (скороварка Steba DD1)

А вот так на бутербродике (кстати, кусочек хлеба рекомендую разогреть в микроволновке, а мяско холодным). Горячая картошечка с грибами и нежнейшее мясо.

Запеченная шейка с картошкой (скороварка Steba DD1)

Ароматы на кухне витали скажу я Вам невыносимые от вкуснотищи.
Еще раз спасибо за рецепт. Просто здорово!

Masinen
Талир, вот так у нас в магазинах любят покупателей
очень приятно, что рецепт понравился)
Кстати, если не обжарить мясо, то сока было бы еще больше))

Талир
Талир, вот так у нас в магазинах любят покупателей
очень приятно, что рецепт понравился)
Кстати, если не обжарить мясо, то сока было бы еще больше))
Рецепт суперский. Задался вопросом, а что-то подобное получится с говядиной или иными сортами (баранина и т. д.)?

Masinen
Талир, с бараниной получится.
А вот по поводу говядины сомневаюсь. Это надо найти часть не рабочую, чтобы мягкая была и попробовать сделать.
а баранину я делала так.
обжарила и под давлением 30 минут ставила.

Талир
Давление стандартное 0,7? Зачастую по умолчанию нет инфы. Благодарю за совет.

Masinen
Да, 0.7
Мясо всегда на 0.7 делаю

Fantik
Кусочек мяса выглядел отлично и «порадовал» меня весом - всего 350 грамм с хвостиком (на весах конечно). Ужарился :

Талир, надо же. Буду еще раз готовить, обязательно взвешу до и после. Хочется надеяться, что это жир вытапливается, а не раствор от шприцевания выходит.((
Как Вы аппетитно рассказали и картинки показали! За идею с опятами отдельное спасибо!

Наталия К.
Мария, я вот думаю, что с говядиной тоже получится. Если ее предварительно чуть помариновать и завакуумировать.

Masinen
Наталия, надо тогда брать шейку или лопатку.
 с говядиной сложнее)

я делала баранину и забыла сфотографировать (

Fantik
Masinen, снова сделала на ужин. Безпроигрышный вариант! Еще раз спасибо!
Сегодня был кусок корейки. Взвесить до и после, конечно, забыла, но жирок прилично вытопился. Кусочек несильно, но похудел...

Masinen
Анастасия, ну мясо теряет влагу всегда))
Но иногда бывают куски, толи их накачивают, но очень много выходит жидкости.

Главное, что вкусно получилось!

Mirabel
Masinen, Машенька, а как то можно это чудо приготовить в обычной мультиварке?

Masinen
Вика, наверное обжарить на Жарке, а потом на выпечке далее запечь.

Mirabel
Ок! Спасибо, Машенька, обязательно попробую!

Тришка
Masinen, Маша, спасибо за вкусный и быстрый рецепт!
Нам понравилось, фотки нету, съели быстрее, чем я за фотиком ходила...

Скажи, а вот картошка в итоге ведь не жареная, а как бы тушеная получается, да?
Я её когда обжаривала порадовалась, что она так зажарилась прям, потом дотумкала, что под давлением и с мясом будет уже тушеная, но все равно очень вкусно, как бы все в соке от мяса, как в соусе получилось.
А в след. раз, если картошки именно жареной захочется, отдельно сделаю!!!

Masinen
Да, картошка выходит что-то между тушеной и запеченой.

Рада, что все понравилось!!

Fantik
Masinen, еще раз спасибочки!!! После перерыва снова сделала свининку с картошечкой по Вашему рецепту! Ну, пальчики оближешь!

Эля_луг
Приготовила сегодня в стальной чаше. Картошку обжаривала на сковороде, потом добавила к мясу, ещё шампиньоны и лучок. Вкусненько, сытненько. Masinen, Мария, спасибо!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте