Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Лук
3 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста
150 гр.
Тыква
150 гр.
Крупа пшённая
1/2 ст.
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Зелень: лук, петрушка, укроп
по вкусу
Способ приготовления
Прежде чем приступать к приготовлению супа, пшённую крупу хорошенько промыть в холодной воде, несколько раз меняя воду.
Лук мелко покрошить и слегка обжарить на ложке растительного масла с морковкой, натёртой на средней тёрке.
Тем временем почищенный картофель нарезать на средние кубики, залить двумя литрами воды и поставить вариться.
Как только вода в кастрюле закипит, добавить туда тыкву, натёртую на средней тёрке, нашинкованную мелко капусту, обжаренные лук с морковкой, промытую пшёнку, лавровый лист. Варить до готовности, это не займёт много времени. Когда суп практически готов, посолить, поперчить и добавить измельчённый чеснок, после этого поварить ещё минут пять.
Готовый суп снять с огня и дать настояться минут десять.
В тарелку с супом добавить зелень и наслаждаться солнечным супчиком в нашу заснеженную зиму.
Приятного аппетита!


Лук мелко покрошить и слегка обжарить на ложке растительного масла с морковкой, натёртой на средней тёрке.
Тем временем почищенный картофель нарезать на средние кубики, залить двумя литрами воды и поставить вариться.
Как только вода в кастрюле закипит, добавить туда тыкву, натёртую на средней тёрке, нашинкованную мелко капусту, обжаренные лук с морковкой, промытую пшёнку, лавровый лист. Варить до готовности, это не займёт много времени. Когда суп практически готов, посолить, поперчить и добавить измельчённый чеснок, после этого поварить ещё минут пять.
Готовый суп снять с огня и дать настояться минут десять.
В тарелку с супом добавить зелень и наслаждаться солнечным супчиком в нашу заснеженную зиму.
Приятного аппетита!

