Приобрела вчера эту мясорубку. Все при ней, красавица и умница. Пока крутила фарш на котлеты - радовалась как ненормальная. Да вот незадача. После использования не могу открутить гайку №20. Это та, которая удерживает на месте решетку. Может, кто-то сталкивался с аналогичной проблемой?
Апдейт записи, на след. день.
Как это лечится.
Посоветовали нагреть съемную металлическую часть вместе с винтом и гайкой в кипятке.
Что было внутри? Большая длинная жила, которая заклинила резьбу.
Надеюсь, совет еще кому-то пригодится.
Сейчас крутила еще мясо, и почаще включала «Реверс» (обратный ход), чтобы жилы не застревали. Такой совет тоже давали.
В общем, мясорубка себя реабилитировала. Люблю ее нежно.
На ручной теперь только мелкие работы.
Характеристики прибора.
«Мясорубка Vitek VT-3600 номинальной мощностью 500 Вт и максимальной мощностью 1800 Вт оснащена 2 дисками из нержавеющей стали и обладает производительностью 2 кг/мин. Технология Invisible предусматривает специальный отсек в корпусе для хранения аксессуаров - больше никакого беспорядка и длительных поисков нужной насадки. Технология заточки и шлифовки ножа и дисков Magnifit гарантирует плотное прилегание друг к другу, обеспечивая 100% эффективность измельчения. Режим реверса делает возможным включение обратного хода винта. Также стоит отметить специальное приспособление для очистки дисков. Дополнительно Vitek VT-3600 комплектуется насадками для приготовления колбасок и кеббе - колбасок с начинкой. В случае перегрева мясорубка автоматически отключится».
Заранее прошу прощения у модераторов, если неправильно оформила или не в том разделе создала тему.
Апдейт записи, на след. день.
Как это лечится.
Посоветовали нагреть съемную металлическую часть вместе с винтом и гайкой в кипятке.
- Опустила в кастрюлю с кипятком.
- Кипятила около 5 минут.
- Надела нитяные перчатки, поверх резиновые хозяйственные.
- Достала деталь и открутила гайку!!! Profit.
Что было внутри? Большая длинная жила, которая заклинила резьбу.
Надеюсь, совет еще кому-то пригодится.
Сейчас крутила еще мясо, и почаще включала «Реверс» (обратный ход), чтобы жилы не застревали. Такой совет тоже давали.
В общем, мясорубка себя реабилитировала. Люблю ее нежно.
На ручной теперь только мелкие работы.
Характеристики прибора.
«Мясорубка Vitek VT-3600 номинальной мощностью 500 Вт и максимальной мощностью 1800 Вт оснащена 2 дисками из нержавеющей стали и обладает производительностью 2 кг/мин. Технология Invisible предусматривает специальный отсек в корпусе для хранения аксессуаров - больше никакого беспорядка и длительных поисков нужной насадки. Технология заточки и шлифовки ножа и дисков Magnifit гарантирует плотное прилегание друг к другу, обеспечивая 100% эффективность измельчения. Режим реверса делает возможным включение обратного хода винта. Также стоит отметить специальное приспособление для очистки дисков. Дополнительно Vitek VT-3600 комплектуется насадками для приготовления колбасок и кеббе - колбасок с начинкой. В случае перегрева мясорубка автоматически отключится».

Заранее прошу прощения у модераторов, если неправильно оформила или не в том разделе создала тему.