Хлебопечка Brotbackautomat SHG BB 520

По случаю или по «наследству» досталась такая модель печки -Brotbackautomat SHG BB 520. Панель на немецком языке!!! Помогите достать инструкцию!!! Может кто знает как c ней работать??? SOS!!! Help!!!

Внешне выглядит она так:

Хлебопечка Brotbackautomat SHG BB 520

На панели указано 11 программ:

1.   Normal – Нормально
2.   Weissbrot – Белый хлеб
3.   Vollkornbrot –?
4.   Süsses Brot –?
5.   Glutenfrei Backen –?
6.   Schnell Backen –?
7.   Hefeteig – Дрожжевое тесто
8.   Nudelteig – Тесто лапши
9.   Buttermilch –?
10.   Marmelade – мармелад, джем
11.   Backen – Выпечка

Там где экранчик слева написано:

Timer
Vorlauf
Kneten
Ruhen

снизу:

Hell
Mittel
Dunkel
Schnell

справа:

Gehen
Backen
Wärmen
Ende

сверху указан вес:

750g
1000g
1250g

что-то переводится на русский, а что-то не понятно!!!
 

Похожие темы


Деревенская печка
По случаю или по «наследству» досталась такая модель печки -Brotbackautomat SHG BB 520. Панель на немецком языке!!! Помогите достать инструкцию!!! Может кто знает как c ней работать??? SOS!!! Help!!!

А какие слова то на панели? Напишите, можно просто со словарем пробежаться, у меня есть лингво немецкий на компе. Вряд ли это какая то уникальная печка, режимы у всех печек более менее похожи.

Изюминка
1. Normal - Обычный
2. Weissbrot - Белый хлеб
3. Vollkornbrot - цельнозерновой хлеб
4. Süsses Brot - сладкий хлеб
5. Glutenfrei Backen - выпечка без глютена
6. Schnell Backen - ускоренный режим выпечки
7. Hefeteig - Дрожжевое тесто
8. Nudelteig - Тесто для лапши
9. Buttermilch - Пахта (масло+молоко)
10. Marmelade – мармелад, джем
11. Backen - Выпечка

ko4evnik
Еще есть две кнопки таймера (вверх, вниз) и три отдельные кнопки:

Brotgrösse
Kruste
Ein/Aus

Надежда
Brotgrösse- размер хлеба.
Ein/Aus - включить -выключить
Kruste-цвет корочки.

Hell--светлая
Mittel-средняя
Dunkel-темная
Schnell-быстро наверно ускоренная программа выпечки

ko4evnik
Всем кто ответил, отвечает и оказывает мне помощь в этом непростом деле - большое, огромное спасибо!!!

Изюминка
Timer - таймер
Vorlauf - предварительный процесс (выравнивание температуры?)
Kneten- Замес
Ruhen - Подъем
снизу:

Hell - Светлая
Mittel - Средняя
Dunkel - Темная
Schnell - Быстрая

справа:

Gehen - Пуск
Backen - Выпечка
Wärmen - Подогрев
Ende - Окончание
Brotgrösse - размер хлеба
Kruste - Корочка
Ein/Aus Вкл./Выкл.

ko4evnik
Одолеем!

Мне еще и смеси готовые достались! И все на немецком, т. ч. все шансы изучить немецкий в совершенстве!

ko4evnik
Можно еще пару вопросов?

Куда нажимать? В какой последовательности? И что при этом на панельке должно высвечивать??

Деревенская печка
Можно еще пару вопросов?

Куда нажимать? В какой последовательности? И что при этом на панельке должно высвечивать??

по логике - надо выбирать так
Программа - режим - размер - корочка.

Но у вас на выравнивание, замес, подъем тоже кнопки имеются. Может это какие то элементы программирования?

Надо нажимать и смотреть что на дисплее происходит.

Деревенская печка
Ну еще очевидно, что для программ

7. Hefeteig - Дрожжевое тесто
8. Nudelteig - Тесто для лапши
10. Marmelade – мармелад, джем
11. Backen - Выпечка

надо не мудрствуя лукаво нажимать:

Ein/Aus Вкл./Выкл.
Программа (выбираете 7 или 8 или 10 или 11)
Gehen - Пуск

А вот что такое 9 программа (Buttermilch - Пахта) даже не представляю.

Изюминка
А вот что такое 9 программа (Buttermilch - Пахта) даже не представляю.

«Пахта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Пахта содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4,5–5% молочного сахара, 3,2–3,5% белка, 0,5–0,7% минеральных веществ, 0,2–0,5% жира), витамины (А, В, D, Е, биотип, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен). Ее калорийность 330–440 ккал в 1кг (1 ккал = 4,19 кдж). Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ. Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров. Сухая и сгущенная пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Пахту (и приготовленные из нее ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку сельскохозяйственных животных. "

 ;Dвсё-таки возможностям хлебопечей нет предела))

Изюминка
Можно еще пару вопросов?

Куда нажимать? В какой последовательности? И что при этом на панельке должно высвечивать??
Ну, сама я еще не имела счастья понажимать на кнопочки хлебопечи, могу лишь предположить, как именно поступила бы я. Скачала бы инструкции как минимум к трем хлебопечам - к двум с разной последовательностью закладки продуктов и еще к одной программируемой, а дальше бы уже начала действовать методом более-менее осознанного тыка))
А инструкция-то у вас хоть на немецком языке имеется? Тогда дело еще больше упрощается. Зайдите в любое переводческое бюро и получите перевод))

Изюминка
Buttermilch - в дословном переводе «Масляное молоко»... неужели немцы хлебопечи под взбивание масла приспособили

Деревенская печка
Buttermilch - в дословном переводе «Масляное молоко»... неужели немцы хлебопечи под взбивание масла приспособили

Надо просто включать этот режим и смотреть что происходит. Если просто молотит без подогрева - значит да, типа еще и миксер встроенный ))

Или другой вариант - это отдельная программа для хлеба, где вместо жидкости используется сыворотка.

В общем, надо все нажимать и наблюдать.

А для ko4evnik я бы посоветовала в своих смелых экспериментах идти от общего к частному. Т. е., например, хочется испечь белого хлеба.
Значит поступаем так:
Нажимаем ВКЛ
Выбираем программу белый хлеб.
Далее смотрим, какие функции нам остаются доступны на этой программе. Например, цвет корочки. Нажимаем ее, потом выбираем светлая-темная.
 Далее, размер. Нажимаем-выбираем.
Далее таймер. Выбираем время.
Далее выравниванием температур...

И так перебрать все возможные для белого хлеба функции и записать их.

И также перебробовать со всеми программи.
Делать все это можно и без продуктов, думаю на все уйдет полчаса.

Irina
Всем привет. Вчера по «наследству» мне так же досталась сия прелесть по названию Brotbackautomat SHG BB 520. Благодаря Вашим советами и переводам, менюшка мне показалась не такая уж и страшная, только вот у меня назрел вопрос, к тем кто нею уже пользовался, есть ли у нее «отложенный режим», ну и как там с дополнительными ингридиентами, такими как изюм... или маслинки, подает ли она какие-то сигналы, когда в процессе, можно открывать крышку, а то я среди имеющихся программ, не нашла ничего такого, может плохо смотрела.

Танюша
Irina а Вы кладите все сразу ничего страшного в этом нет. А крышку можно открывать у любой печки в процессе замеса, а вот после последнего замеса не надо.

Деревенская печка
Всем привет. Вчера по «наследству» мне так же досталась сия прелесть по названию Brotbackautomat SHG BB 520. Благодаря Вашим советами и переводам, менюшка мне показалась не такая уж и страшная, только вот у меня назрел вопрос, к тем кто нею уже пользовался, есть ли у нее «отложенный режим», ну и как там с дополнительными ингридиентами, такими как изюм... или маслинки, подает ли она какие-то сигналы, когда в процессе, можно открывать крышку, а то я среди имеющихся программ, не нашла ничего такого, может плохо смотрела.

Irina,
вот ведь везет людям, печки достаются по наследству, да еще так массово ))

По таймеру - автор темы выше писал:
Еще есть две кнопки таймера (вверх, вниз)

Irina
to *Деревенская печка*:, на сколько мне известно, эта печка, на экспорт не идет, продается только в Германии, т. е. ее можно получить либо по наследсву, либо в магазинах б/у техники еще может быть.

По таймеру - автор темы выше писал:
Цитата: ko4evnik от 12 Января 2008, 20:18:07
Еще есть две кнопки таймера (вверх, вниз)

а на счет таймера, я ж просто не поняла, как говорится «первый раз замужем», сейчас перечитываю весь форум от А до Я, так что могу спросить что-то невпопад. Спасибо большое, за ответы.

Изюминка
:Dох, погубит меня любопытство)) Залезла-таки на немеческие сайты, чтобы на машинку посмотреть. Однако, неслабенький аппарат В нем два тестомесильных крюка, форма хлеба - правильный «кирпичик», максимальный вес - 1200 г, таймер тоже имеется, можно с вечера всё загрузить, а утром хлебушек вынуть... По поводу звукового сигнала для добавок или диспенсера - что-то ничего не вижу...
  а, касательно неизвестной функции - эта хлебопечь, оказывается, еще и йогурты делать умеет.
Еще цена сразила - в новом виде всего лишь 40 евро... на аукционах своих по 25 предлагают...

Деревенская печка
:Dох, погубит меня любопытство)) Залезла-таки на немеческие сайты, чтобы на машинку посмотреть. Однако, неслабенький аппарат

Я сражена возможностью изготовления йогурта и ценой
Просто супер

Irina
Всем привет:) вот только дошли руки отписаться:), печкой очень довольна, правда сравнивать несчем, но к этой претензий нет абсолютно никаких. Очень нравится то, что сама (простите за французкий) «буханочка» получается большая скажем так, правда с рецептами немного неудобно, из-за их отсутсвия, приходится методом тыка, и набиванием шишек. Очень помогли ваши рецепты правда в отместку пока нечем похвастаться, но это я думаю дело времени.

DIMON 11
тоже приобрел себе такую печь подскажите где искать на нее рецепты плиз!!!

DIMON 11
подскажите скольки граммовый стакан на нее нужен???

Viki
Рецептов на сайте много и любой из них Вы можете испечь в своей печечке. А если будете взвешивать на весах, то необходимость стакана отпадет сама собой.
Удачи Вам и вкусных полезных хлебушков!

DIMON 11
у меня печка печет на 750 г, 1кг и кило 250г, помогите мне подобрать для нее расчет продуктов, я попробовал испечь хлеб прочитал инструкцию для начинающих. У меня не поднялся хлеб получился жестким и не вытаскивался совсем из формы.

Танюша
ДИМОН а по какому рецепту хлебушек пекли.

DIMON 11
по рецепту который дала Рома в теме как сформировать колобок!

Irina
ДИМОН, может вы не правильную программу выбрали? у меня так тоже было в первый раз с этой хлебопечкой, я тогда просто выбрала ускоренный режим, поэтому он не успел поднятся, получился жестким и не вытаскивался из формы, много зависит еще и от муки, разная мука берет жидкости по разному, здесь нужно смотреть по «колобку», на этом форуме хорошо описано, ну и последнее - дрожжи...
Я пеку пока исключительно по рецептам, которые здесь, на форуме, так что будем считать, что просто «первый блин комом», пробуйте еще, и все получится

3ay4ik
первый на ускоренном режиме и у меня не получился. на этом режиме надо дрожжей больше класть, чем на обычном (вместо 2 ч. л.-3 ч. л) вы так делали?

DIMON 11
делал на режиме обычный хлеб, может быть просто выбрал рецепт неподходящий для печки по граммам! сейчас пробую снова что получится напишу

Viki
Скорее всего это был рецепт на 500гр., а у Вас не менее 750, поэтому и недостаточно поднялся и пересушился, ведь фактически пекся дольше.
Удачи! Ждем результатов!

DIMON 11
УРА!!! Получилось! всем спосибо большое!!!

Viki
Ура! Поздравляю! Хоть рассказали-б чего там напекли?

DIMON 11
[/img]Brotbackautomat SHG BB 520!!! Help!!! все делаю по рецепту а верхушка белая несовсем поднявшаяся из-за чего это может произойти? хлеб с мешалок очень трудно снимается

Mams
ДИМОН, для начала, размещая фотографии на сайте, обзывайте их латинскими буквами, иначе они не открываются.

По поводу мешалок - тесто густовато, водички маловато или, соответственно муки многовато. В следующий раз не кладите сразу всю муку - недосыпьте пару ложек, лучше потом, в процессе замеса добавите, если будет жидко.

NIZA
Может быть моё сообщение и не актуально, но всё-таки скажу.....
Такую ХП я купила себе на дачу, перед майскими праздниками, так как мой Орин 205 отправился к родственникам, а мне срочно нужна была 2-я ХП,(недорогая и с большим объёмом ведёрка)
Сначала я была в полном недоумении, так как. судя по всем сопроводительным документах это Binatone BM 2167, а судя по дизайну—непонятно что. Инструкция к ней прилагалась на русском языке, гарантийный талон тоже, в общем ничего подозрительного, кроме того, что на всех сайтах, где-бы я не смотрела, выглядеть она должна совершенно по- другому.
Ну вот теперь, благодаря нашему сайту, ситуация проясняется, хотя как такая ХП могла попасть к нам в ЦУМ, остаётся только гадать.
Но хлебопечкой я вполне довольна, только вот рецепты там какие-то несуразные, пеку по своим проверенным

Susli4ok
А кто-то знает, хоть что-нибудь о-brotbackautomat SGH BB 1350?

Aval
Очередное приобретение, классика Brotbackautomat SHG BB 520, стояла на Авито две недели, продавец сделал скидку и я не устоял. Печка понравилась, но пользовательского режима у неё нет, лопатки двигаются навстречу друг другу, т. е. ремень судя по всему один, лопатки низкие и буханку 1,5 кг пришлось самому помогать подталкивать в замесе, возможно с пшеницей ВС и весом 1,250 все будет нормально. От аналогичных моих печек Gelberk-2047 и Daewoo-9154 ведро и лопатки не подходят, хотя меж собой взаимозаменяемы.
Хлеб из ЦЗ муки самодельного помола, рож, ячмень, овес, + 50% пшеница ВС, опара, холодное выбраживание, выпечка в ручном режиме.
Половинка буханки с прошлого раза выпеченная на Гелберке, практически тоже самое, но Гелберк похоже мне нравиться больше, а там посмотрим)

Хлебопечка Brotbackautomat SHG BB 520


Хлебопечка Brotbackautomat SHG BB 520


Хлебопечка Brotbackautomat SHG BB 520


Хлебопечка Brotbackautomat SHG BB 520



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте