Поздравляю с новым годом всех, у кого, помимо прошлогодней еды, уже есть свежая булочка этого года))))
Хлебопечка Sakura SA-7508W/7508BK (страница 2)
Илья Д.
Взято из темы Дельты. Ведёрко подойдёт от Redmond RP-a100: это ХП, производимая нашим же заводом на том же основании, но с другой верхней частью.
Ещё один клон. Leben 475-109.
Leben это бренд екатеринбургского Гала-Центра. А они стараются совсем, уж, плохих изделий (как Фмкспрайс) не возить, что ещё раз подтверждает вполне приемлемое качество Сакуры
Leben это бренд екатеринбургского Гала-Центра. А они стараются совсем, уж, плохих изделий (как Фмкспрайс) не возить, что ещё раз подтверждает вполне приемлемое качество Сакуры
Если печете на твердых жирах, то их лучше добавлять в самом конце замеса (по сигналу для добавок). Топить не надо. Прям из холодильника режьте кубиками и добавляйте- Сакура прекрасно справится с ним. Так же растительное масло в любом рецепте можно заменить на маргарин (я пробовал с Пышкой). Результат мне понравился
Ну, чё. Год она отработала без проблем. Ничего не отвалилось.
Илья Д., а что может отвалиться? слабое место у печек ведро, у моей брайер через 2 года вал выпал, тут я виновата немного, проверять нужно как крутится, видимо заклинило, а мотор хороший, крутое тесто легко месит. но я в ней почти не пекла, только для замеса использовала, думаю в этом причина, при выпечке выгорает то что попало вовнутрь
lybow, Любовь, понимаешь ли.... Выбирая хлебопечку, я задавался вопросом «а что там с качеством у китайцев?». Вот это, наверное, больше ответ на этот же вопрос для тех новичков, кто в будущем набредет на этот форум, чем для тех, кто уже сейчас тут.
Илья Д., так сейчас все печки в Китае делают, почему бы не добавить про состояние чаши через год использования? Попадаются с таким покрытием, что и года не служит
почему бы не добавить про состояние чаши через год использования?
Я не вижу отличий от новой. Ничего не слезло, не ободралось. Несколько раз случайно хлебным ножом царапал мешалку- никаких отметин.
Интересное «импортозамещение» обнаружил у «соседней» модели (Sakura SA-7509, завод, ккжись, тот же). КВАС. Если я правильно понимаю, это «русифицированная» ферментация (та, которая 24-48 часов на 32 градуса).
Из непонятного: дрожжи к сухарям они в воду кидают вечером, а сахар- на утро. Я всегда после остывания кипятка кидал и сахар, и дрожжи.
Ну, и с количеством сахара не очень понятно, не говоря о том, что делать 700 гр кваса- ваще бред.

Из непонятного: дрожжи к сухарям они в воду кидают вечером, а сахар- на утро. Я всегда после остывания кипятка кидал и сахар, и дрожжи.
Ну, и с количеством сахара не очень понятно, не говоря о том, что делать 700 гр кваса- ваще бред.

Интересное наблюдение.
В холод (ну, как холод.... 18-20 градусов в помещении) на 3 программе (сладкий хлеб) сигнал для добавления чего-нибудь звучал, когда до конца программы оставалось 2:05. Сейчас стоит жара (23-25 в помещении), уже не первый раз замечаю, что он звучит в 2:50. Общее время работы программы, при этом, не меняется.
В холод (ну, как холод.... 18-20 градусов в помещении) на 3 программе (сладкий хлеб) сигнал для добавления чего-нибудь звучал, когда до конца программы оставалось 2:05. Сейчас стоит жара (23-25 в помещении), уже не первый раз замечаю, что он звучит в 2:50. Общее время работы программы, при этом, не меняется.
Обнаружил новый вид прикольной добавки в хлеб. Банановая кожура Можно мелко порезать, можно в блендере покрошить. Если что, она даёт дополнительную жидкость. Закладывается в начале замесов. Заказал банановый ароматизатор. Попробую ещё его добавить
Проба пера
Десертный хлеб «Утро в Покрове» (хлеб со вкусом и ароматом Покровского пряника)
Рецептура будет ещё дорабатываться, но уже сейчас это очень вкусно, очень десертно, даже несмотря на чуть поехавшую крышу. А, если его помазать вареной сгущенкой, то к утреннему кофе он придется очень кстати. Мякиш мелкопористый, крупнопористый, считаю, тут не нужен.
Молоко (у меня 3.2%, но лучше брать цельное) 180мл
Масло раст. (у меня Altero) 15гр
Мука в/с (у меня Макфа) 230гр
Сахар 2 ст. л
Какао 2 ст л
Ванилин по вкусу
Корица 0.5 ст л
Соль 0.5 ч. л
Дрожжи сухие (у меня Super, из Ленты. Достаточно активные) 0.5 ч. л
Ванилина с корицей можно больше, какао в самый раз. Но кому-то (кто не хочет слишком пряный) понравится именно с такими количествами. Полагаю, светлый изюм будет не лишним.
Программа 3 (сладкий хлеб), вес 600г, корочка темная.
КБЖУ не считаю, масса готового продукта ~450г (масса приблизительная, потому что половина буханки исчезла раньше, чем я додумался взвесить)
И без вспышки

Десертный хлеб «Утро в Покрове» (хлеб со вкусом и ароматом Покровского пряника)
Рецептура будет ещё дорабатываться, но уже сейчас это очень вкусно, очень десертно, даже несмотря на чуть поехавшую крышу. А, если его помазать вареной сгущенкой, то к утреннему кофе он придется очень кстати. Мякиш мелкопористый, крупнопористый, считаю, тут не нужен.
Молоко (у меня 3.2%, но лучше брать цельное) 180мл
Мука в/с (у меня Макфа) 230гр
Сахар 2 ст. л
Какао 2 ст л
Ванилин по вкусу
Корица 0.5 ст л
Соль 0.5 ч. л
Дрожжи сухие (у меня Super, из Ленты. Достаточно активные) 0.5 ч. л
Ванилина с корицей можно больше, какао в самый раз. Но кому-то (кто не хочет слишком пряный) понравится именно с такими количествами. Полагаю, светлый изюм будет не лишним.
Программа 3 (сладкий хлеб), вес 600г, корочка темная.
КБЖУ не считаю, масса готового продукта ~450г (масса приблизительная, потому что половина буханки исчезла раньше, чем я додумался взвесить)
И без вспышки

Ванилин 0.5 ст. лНадо бы определиться: это именно ванилин или это ванильный сахар?
Надо бы определиться: это именно ванилин или это ванильный сахар?
Я ещё относительно новичок, и не очень во всем разбираюсь. Если я уже добавил 2 ст л сахара, и мне нужен аромат ванили, то у меня есть выбор: бурбонская ваниль или ванилин. Зачем мне, по сути, тот же аромат, только зафигаченный в сахарный песок, я не понимаю.
Это именно ванилин. Правда, у меня- из Светофора. Предположу, что в нем концентрация «того, чего надо», несколько меньше, чем в каком-нибудь Докторе Откере. Но тут каждый же может определиться на свой вкус, цвет и имеющиеся ингредиенты. Кому-то надо больше, кому-то не надо совсем, а кто-то просто 2 ст л ванильного сахара добавит
Это именно ванилин. Правда, у меня- из Светофора.Тогда ясно. Обычный ванилин в таком количестве сделал бы выпечку горькой.
Но тут каждый же может определиться на свой вкус,Опытные— да, но нас и новички читают, а они этого могут и не знать.
Обычный ванилин в таком количестве сделал бы выпечку горькой
Он так и так немного горчит из-за какао.
В самих пряниках еще грецкий орех есть.
Доработал рецептуру. Получился идеал
Вода (у меня из-под земли ) 180гр
Мука в/с (у меня Макфа) 225гр
Сахар 2-3 ст. л
Какао (у меня из Чижика) 2 ст л
Ванилин- по вкусу
Корица 1 ст л (у меня Foodfest, из Чижика)
Соль 0.5 ч. л
Дрожжи сухие (у меня Super, из Ленты. Достаточно активные) 0.5 ч. л Если желаете более крупнопористый мякиш, или у вас другие дрожжи, то 2/3 ч. л
Программа 3 *сладкий хлеб ", вес 600г, корочка на ваш вкус (у меня- темная)
Не возбраняется добавить грецкий орех, светлый изюм, и сделать из него бутер с вареной сгущенкой. Любые проявления сливочности (молоко в составе, сливочное масло на бутере) лично мне не зашли.
Вода (у меня из-под земли ) 180гр
Мука в/с (у меня Макфа) 225гр
Сахар 2-3 ст. л
Какао (у меня из Чижика) 2 ст л
Ванилин- по вкусу
Корица 1 ст л (у меня Foodfest, из Чижика)
Соль 0.5 ч. л
Дрожжи сухие (у меня Super, из Ленты. Достаточно активные) 0.5 ч. л Если желаете более крупнопористый мякиш, или у вас другие дрожжи, то 2/3 ч. л
Программа 3 *сладкий хлеб ", вес 600г, корочка на ваш вкус (у меня- темная)
Не возбраняется добавить грецкий орех, светлый изюм, и сделать из него бутер с вареной сгущенкой. Любые проявления сливочности (молоко в составе, сливочное масло на бутере) лично мне не зашли.
Илья, Вы зря иронизируете. Попробуйте разок добавить нормальный ванилин больше нормы и почувствуйте, о чем я говорю. Не у всех есть ванилин из Светофора.
Я же спросила не для того, чтобы ткнуть вас носом, а для того, чтобы никто не перепутал ванилин и ванильный сахар. Просто очень часто путают.
Я же спросила не для того, чтобы ткнуть вас носом, а для того, чтобы никто не перепутал ванилин и ванильный сахар. Просто очень часто путают.
Илья, Вы зря иронизируете.
Ни капли иронии. Более того, я с Вами абсолютно согласен, поэтому так и написал. Я прекрасно знаю, что передоз ванилина даёт горечь (но сколько его, нормального, надо, я пока не знаю), а нормальный буду пробовать, когда, уж, этот закончится
Я приношу извинения, если я написал свое сообщение так, что Вам оно показалось ироничным. Ни иронии, ни насмешки я выразить не хотел.
// Добавление.
Попробуйте разок добавить нормальный ванилин
Вот тут хоть иронизируй, хоть нет. Решился я попробовать этот «чудо-ванилин» на зубок. И оказался он..... «неочень ванильной неочень сахарной а оченьдаже крахмальной пудрой», всвязи с чем я завтра за нормальным ванилином, а этому, без зазрения совести, выдаю антирекомендацию. Продается в магазине Светофор.
Я, даже, вспомнил этот «вкус детства». Это именно то, в чем обкатывали клюкву в сахарной пудре

оказался он..... «неочень ванильной неочень сахарной а оченьдаже крахмальной пудрой»Это всё объясняет. Теперь понятно, почему целая столовая ложка этого продукта ничуть не испортила хлебушек. Выше, где есть фото, написан его рецепт. В нём бы тоже сделать поправку количества ванилина, а то кто-то не прочтёт дальше и бегом замесит с чистым ванилином.
В нём бы тоже сделать поправку количества ванилина
Спасибо. Сейчас попрошу модератора отредактировать. А пока у меня возникло жуткое желание купить клюквы, и.....
Теперь понятно, почему целая столовая ложка этого продукта ничуть не испортила хлебушек.
Короче, купил Haas, а этот чудо-продукт прекрасно подошёл для кофе. Так же его можно использовать как посыпку
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»
Хлебопечка SATURN ST-EC0129
Хлебопечка Brayer BR2701
Хлебопечка Saturn
Хлебопечка Midea AHS20AC-P (-S)
комплектующие детали
Хлебопечка QUIGG BB 1125 07
Хлебопечка VR BM-4015V
Хлебопечка Redmond 1907
Хлебопечка Hyundai HYBM-4082