Приготовление сочного отварного куриного филе

Категория: Мясные блюда
Приготовление сочного отварного куриного филе

Ингредиенты

Кириная грудка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Зелень разная (по вкусу)
1/пучка
Коренья, перец горошком, лавровый лист
по вкусу
Соль

Способ приготовления

 Этот рецепт я подглядела на сайте м у л ь т и в а р к а. р у у elena_110, готовлю давно, решила поделиться.
 Филе готовлю так иногода себе по диете или на салат. Получается сочным и ароматным.
 Вскипятить воду в кастрюле, добавить в нее очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, зелень, соль (немного пересолить), специи. Пусть покипит несколько минут.
 Затем куриное филе помыть, обсушить, разделить на 4 части и положить в кастрюлю.( У автора разделить на 2 части, но я делю так) Дать закипеть, проварить 3минуты, накрыть крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут!
 Все, филе сочное и вкусное готово!

Примечание


Новый рецепт курицы: просто, вкусно и быстро!


Этот рецепт идеален для тех, кто ищет что-то новенькое и вкусное, но при этом не хочет тратить много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • 1 желтый лук
  • Оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока
  • ~500 г куриного филе
  • ½ ч. л. соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • ½ красного болгарского перца
  • ½ зеленого болгарского перца
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 1 ч. л. базилика
  • 50 г феты

Способ приготовления

  • Начнем с того, что нарежем лук мелкими кубиками.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  • Обжаривайте лук до золотистой корочки.
  • Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще пару минут.
  • Теперь пора добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Приправьте солью, перцем, копченой паприкой и орегано.
  • После того как курица немного подрумянится, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
  • Добавьте нарезанные кубиками болгарские перцы и перемешайте.
  • Залейте все куринным бульоном, добавьте базилик и доведите до кипения.
  • После того как бульон закипит, уменьшите огонь и добавьте фету, разломанную на мелкие кусочки.
  • Тушите все вместе еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не образует нежный соус.

И вот ваше блюдо готово! Наслаждайтесь ароматным и вкусным ужином в кругу семьи или друзей.

Заключение

Этот рецепт курицы - идеальное сочетание простоты и вкуса. Он подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев. Надеюсь, что он придется вам по вкусу и станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!


Правильное приготовление куриного филе


Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Молоко - 100 мл
  • Мука - 40 г
  • Разрыхлитель теста - 7 г
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Тертый сыр - 150 г (100 г + 50 г)
  • Цуккини
  • Красный сладкий перец
  • Для салата:
  • Листья рукколы - 170 г
  • Желтый сладкий перец
  • Огурец
  • Черри помидоры - 50 г
  • Растительное масло - 15 мл
  • Бальзамический уксус - 20 г

Способ приготовления

  • Варим куриное филе в течение 10 минут.
  • Нарезаем мясо, как показано в видео.
  • Взбиваем 3 яйца, добавляем соль и перец.
  • Вливаем молоко, добавляем муку, разрыхлитель теста и орегано.
  • Трем 100 г сыра и добавляем в смесь.
  • Окунаем куриное мясо в яично-молочную смесь.
  • Смазываем форму диаметром 22 см растительным маслом.
  • Выкладываем мясную смесь в форму.
  • Нарезаем цуккини и выкладываем в форму.
  • Нарезаем красный сладкий перец и добавляем в форму.
  • Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром (50 г).
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
  • Для салата: нарезаем листья рукколы, желтый сладкий перец, огурец и черри помидоры.
  • Приправляем салат солью, перцем, растительным маслом и бальзамическим уксусом.

Советы по приготовлению

  • Для наилучшего вкуса используйте свежие ингредиенты.
  • Следите за временем приготовления, чтобы блюдо не пересохло.
  • Можно добавить другие овощи или специи по вашему вкусу.

Ответы на вопросы

Можно ли заменить куриное филе другим мясом?
Да, можно использовать индейку или куриные бедра.

Какой сыр лучше всего подходит для этого рецепта?
Лучше всего использовать твердые сорта сыра, такие как чеддер или моцарелла.

Можно ли приготовить это блюдо без молока?
Да, можно заменить молоко на кокосовое или миндальное.

Заключение: Этот рецепт - отличный способ приготовить вкусное и питательное блюдо из куриного филе. Соблюдая все указанные шаги, вы получите идеальное блюдо для ужина или обеда. Наслаждайтесь аппетитным и здоровым блюдом!


Куриное филе: новый взгляд на привычное блюдо!


Куриное филе - это универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Но сегодня я предлагаю вам попробовать что-то новое и необычное. Этот рецепт преобразит привычное куриное филе в настоящее кулинарное произведение искусства. Приготовьтесь удивить своих близких и гостей!

Ингредиенты

  • 3 крупных куринных филе
  • 2 крупных яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • 3/4 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. орегано (по желанию)
  • 1 банка (298 г) консервированного куриного супа
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 6 ст. л. муки

Способ приготовления

  • Возьмите куринное филе и отложите в сторону.
  • В глубокой миске взбейте яйца.
  • Добавьте соль, перец, паприку и орегано (если используете). Хорошо перемешайте.
  • Добавьте в миску консервированный куринный суп и перемешайте до однородной массы.
  • Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  • Посыпьте куринное филе мукой и тщательно перемешайте, чтобы филе было равномерно покрыто смесью.
  • Разогрейте масло в сковороде.
  • Обжаривайте куринное филе с обеих сторон по 6-8 минут или до золотистой корочки.

Советы по приготовлению

  • Для лучшего вкуса используйте свежие ингредиенты.
  • Не пережаривайте куринное филе, чтобы оно осталось сочным внутри.
  • Можно добавить немного лимонного сока или зелени для дополнительного аромата.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать другие специи?
Да, вы можете экспериментировать с различными специями в зависимости от своего вкуса.

Какой лучший способ подачи этого блюда?
Это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или зеленым салатом.

Могу ли я заморозить приготовленное куринное филе?
Да, вы можете заморозить его, но перед этим дайте ему полностью остыть.

Этот рецепт куриного филе - идеальное сочетание простоты и изысканности. Он подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Надеюсь, вашим близким и гостям понравится это блюдо так же, как и мне. Приятного аппетита!
Приготовление сочного отварного куриного филе

Рецепты с похожими ингредиентами


Радость
Да, действительно грудка получается сочной. Я тоже так готовлю - рецепт только нашла кукинге, да это и неважно.
Я даже иногда щи так варю - закладываю в воду овощи, как положено, минут 10 их проварю, соль, перец по вкусу, а потом кладу нашпигованные чесноком куриные грудки (не режу их) и зелень. На маленьком огне довожу до кипения и выключаю. Щи можно есть через минут 40, а куриные грудки достаю после остывания и режу их на бутерброд - очень вкусно и сочно получается. Бульон получается прозрачнейшим.

Elenka
Я бульончик этот с удовольствем ем или пью. Вкусный и ароматный.
Елена писала, что рецепт с кукинга взяла, но разве везде побываешь и все перечитаешь... Вот так случайно где-то что-то...

nakapustina
Elenka , спасибо большое! Теперь, когда делаю салаты с курицей, вспоминаю Вас добрым словом. Вроде все так элементарно, но сама не додумалась так варить грудки. Еще раз, спасибо

Elenka
nakapustina, спасибо и вам!
 С тех пор как узнала этот способ приготовления, только так и варю филе для салатов или для диеты. Лучше и вкуснее я не пробовала такого мяса.

May@
Я тоже так готовлю филе. Получается вкусно и сочно.

ЖивчикЪ
И что, правда хватает 3 мин?
 А я 40 мин варю... варю... варю... варюююю... потом добавляю лаврушку и еще 10 мин варю. Филе получается сочным, т. к я его сразу не вытаскиваю, а даю с пол часика полежать с бульоне.

 А вот варила грудинку на НГ... ну что сказать... получилась сочная, но резина-резиной. Жевать не возможно. Почему так?

пы. сы. А, забыла написать, что всегда с любого мяса первую воду (как кипнет) сливаю.

May@
И что, правда хватает 3 мин?
 

Ага, хватает, и 30 минут в водичке полежать...

Кроша
Девочки, а куриные окорочка для салата по этому рецепту никто готовить не пробовал?

Или этот рецепт исключительно под грудки заточен?

Taia
Крош, разве окорочка бывают сухими? Они ведь всегда после варки сочные, это только грудка требует всяких ухищрений.

Elenka
Девочки, а куриные окорочка для салата по этому рецепту никто готовить не пробовал?

Или этот рецепт исключительно под грудки заточен?

Инуся, окорочка варить не пробовали, да и врядли мясо на косточки так быстро сварится. Я согласна с Taia, ноги куриные всегда сочные, а вот филе сварить чтоб сочно, вкусно и ароматно - проблема.

Taia
Давно варю грудку по такому способу. Всегда вспоминаю автора и в мыслях благодарю за этот рецепт. Сегодня решила, ну всё, надо отнести и зримые спасибки. Просто замечательно вкусно, сочно получается.

Elenka
Taia, спасибо! Мне очень приятно, что пользуетесь этим спобом варки филе!

Альбина
Елена, этот рецепт и для мультиварки пригоден?

РепеШок
Альбина, а почему нет? Пригоден, конечно.

Elenka
Конечно пригоден!

Альбина
Ирина, Елена, Приготовление сочного отварного куриного филе

MaBa
Елена, а плита газ или электро? У меня стеклокерамикаэлектро и после выключения кипение еще продолжается, кастрюльку после 3 мин. варки в сторону отодвигать, ну чтоб дальше от плиты не грелась?

Elenka
Ну, конечно отставить. Иначе будет филе сухое, перевареное.

MaBa
Elenka,

Yulentsia
Спасибо за рецепт! Теперь тоже так варю, просто, быстро и сочно)

Taia
Пользуюсь рецептом много лет. Всегда когда диетничаю или нужна грудка в салат. Минимум движений, получается сочная грудка и душистый бульон.
Напомню про этот рецепт в преддверии праздников, пользуйтесь им в радость.

Elenka
Taia, спасибо!
Тоже так использую. )))



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Новое на сайте