Кто знает, как убрать горечь из репчатого лука? Боюсь селедку под шубой испортить.


Альбина
Альбин, дык ошпарить его на дуршлаге или ситечкеКогда в бишбармак заливала лук горячим бульоном, горечь не прошла
Ароматный лук для рыбных салатов получится, если обработать его горячим маринадом. Для приготовления такой жидкости добавьте в кипяток лавровый лист, несколько горошин черного перца и влейте столовый уксус. Залейте нарезанный лук горячей смесью и выдержите в течение двадцати минут. После того как жидкость стечет, можно выкладывать лук в салат.
слегка замариновать горячей водой с кислотой и сахаром
У меня муж так делает: в пиалку лук, чуть сахара, соли, уксуса и кипяток.Попробую так, спасибо!!!
Кто знает, как убрать горечь из репчатого лука? Боюсь селедку под шубой испортить
Такой, — только выбросить.Вам не жалко выбрасывать продукт?
Вам не жалко выбрасывать продукт?Если продукт несъедобен, то нет смысла пытаться съесть несъедобное. Мы с таким горьким луком, столкнулись однажды.
Мы с таким горьким луком, столкнулись однажды.
промойте холодной водой как следуетНе далее, как вчера, попался именно такой лук, просто промыла под проточной водой получше, и в селедочку... а лишний так и остался в миске, но вечером про него вспомнила, и добавила туда же, попробовала – чуть подвял, но горечь ушла. А который побывал в маринаде (красный винный уксус + масло раст), так в первую очередь ушел
А спассеровать его не пробовалиПосле тушения он остался очень горьким.