Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Картофель Сколько вам надо
Творожный сыр ( у меня Рикотта)
100 гр
Зелень, чеснок, соль, перец По вкусу
Куриное мясо ( у меня голени) Сколько вам надо
Лук репчатый
2 средние головки
Яблоко кислое ( у меня Сибирский Сенап)
2 шт ( или 1 очень большое)
Соль, травы, специи По вкусу
Грибы любые ( у меня лесные)
250 гр
Лук репчатый
1 крупн. шт
Яйцо
1 шт
Мука любая ( у меня смесь ржаной и из зел. гречки)
2 ст л
Соль/ перец, суш. чеснок, специи
Способ приготовления
1. Готовим картофель.
Хорошенько моем, шкурку не счищаем. Обсушиваем и выкладываем в противень, ничем не смазывая. Сверху щедро посыпаем солью. Я использовала Вкусную соль. Можно любую, какую любите.

Ставим противень в духовку на максимальную температуру и запекаем до готовности. Проверяем спичкой. Время зависит от кол- ва и размера картофеля. У меня ушло около 20 мин.
Готовим начинку. Смешиваем творожный сыр, мелконарубленную зелень, чеснок, соль/ перец, хорошенько перемешиваем.
2. Готовим мясо.
Хочу сказать, что это может быть говядина, индейка, кролик, курица... У меня на этот раз были куриные голени. В мульте ( у меня в Элементе), на программе Жарка начала обжаривать порезанный четвертькольцами лук, потом добавила голени ( с части сняла кожу), обжарила, перевернула, добавила все приправы и сверху высыпала яблоки, нарезанные средними брусочками. Очень мельчить не советую, так как превратиться в кашу и может «пришквариться» ко дну. Никакой жидкости больше не добавляем!!! Яблоки и мясо дадут ее достаточно. Закрыла крышку и запустила программу Рагу на 20 мин. При готовке в другой мульте или приборе ориентируйтесь по инструкции и своему опыту.

3. Готовим вафли.
Грибы почистить, помыть и нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать и припустить на скороводе до легкой прозрачности и золотистости. Я готовлю на антипригарной сковороде, без масла. Поэтому даже в ингредиентах не указала никакого масла. Вы можете делать как привыкли, любите и хочется.
К луку добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. Грибы дадут влагу и получится... сначала « сварятся», а потом и «пожарятся». Не перестарайтесь! Помешивайте!

Когда грибы будут готовы, снимите их со сковороды, переложите в емкость, дайте немного остыть ( до состояния, чтобы яйцо не свернулось). Введите яйцо, перемешайте быстро, все приправы, мелконарубленную зелень, муку и тщательно перемешайте. Должно получиться тесто, как для оладьев. Если получилось густовато, то скорректируйте любой жидкостью ( молоком, кефиром, сывороткой, водой...). Выпекать в вафельнице, без смазки маслом. У меня вафельница Принцесс для толстых вафель. Можно в другой. Если у вас нет вафельницы, то можно испечь в виде оладков на сковороде или блиннице, можно в Мультипекаре, в самсушнице, ... да в любом подходящем приборе.
Из этого кол- ва у меня получилось 7 полноценных вафель.

4. Собираем обед.
Достаем картофель, выкладываем на порционную тарелку, делаем глубокий надрез по всей длине ( не до конца) и кладем туда по ложке « начинки». Рядом укладываем голени, сверху на них выкладываем яблочно- луковое « варенье», добавляем вафли. Не хватает только свежих овощей. Добавляем и их! Какие любите? У меня -помидоры, огурцы.
Наш обед готов! Приятного аппетита!
Хорошенько моем, шкурку не счищаем. Обсушиваем и выкладываем в противень, ничем не смазывая. Сверху щедро посыпаем солью. Я использовала Вкусную соль. Можно любую, какую любите.

Ставим противень в духовку на максимальную температуру и запекаем до готовности. Проверяем спичкой. Время зависит от кол- ва и размера картофеля. У меня ушло около 20 мин.
Готовим начинку. Смешиваем творожный сыр, мелконарубленную зелень, чеснок, соль/ перец, хорошенько перемешиваем.
2. Готовим мясо.
Хочу сказать, что это может быть говядина, индейка, кролик, курица... У меня на этот раз были куриные голени. В мульте ( у меня в Элементе), на программе Жарка начала обжаривать порезанный четвертькольцами лук, потом добавила голени ( с части сняла кожу), обжарила, перевернула, добавила все приправы и сверху высыпала яблоки, нарезанные средними брусочками. Очень мельчить не советую, так как превратиться в кашу и может «пришквариться» ко дну. Никакой жидкости больше не добавляем!!! Яблоки и мясо дадут ее достаточно. Закрыла крышку и запустила программу Рагу на 20 мин. При готовке в другой мульте или приборе ориентируйтесь по инструкции и своему опыту.

3. Готовим вафли.
Грибы почистить, помыть и нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать и припустить на скороводе до легкой прозрачности и золотистости. Я готовлю на антипригарной сковороде, без масла. Поэтому даже в ингредиентах не указала никакого масла. Вы можете делать как привыкли, любите и хочется.
К луку добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. Грибы дадут влагу и получится... сначала « сварятся», а потом и «пожарятся». Не перестарайтесь! Помешивайте!

Когда грибы будут готовы, снимите их со сковороды, переложите в емкость, дайте немного остыть ( до состояния, чтобы яйцо не свернулось). Введите яйцо, перемешайте быстро, все приправы, мелконарубленную зелень, муку и тщательно перемешайте. Должно получиться тесто, как для оладьев. Если получилось густовато, то скорректируйте любой жидкостью ( молоком, кефиром, сывороткой, водой...). Выпекать в вафельнице, без смазки маслом. У меня вафельница Принцесс для толстых вафель. Можно в другой. Если у вас нет вафельницы, то можно испечь в виде оладков на сковороде или блиннице, можно в Мультипекаре, в самсушнице, ... да в любом подходящем приборе.
Из этого кол- ва у меня получилось 7 полноценных вафель.

4. Собираем обед.
Достаем картофель, выкладываем на порционную тарелку, делаем глубокий надрез по всей длине ( не до конца) и кладем туда по ложке « начинки». Рядом укладываем голени, сверху на них выкладываем яблочно- луковое « варенье», добавляем вафли. Не хватает только свежих овощей. Добавляем и их! Какие любите? У меня -помидоры, огурцы.
Наш обед готов! Приятного аппетита!
Программа: Ручки, сковородка, духовка, мультиварка, вафельница
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Сколько вам надо
Примечание
Очень вкусно, быстро и диетично все получилось. Готовиться все одновременно! Картошка- в духовке. Мясо- в мульте. Вафли- вы жарите в это время сами. Через полчаса остается только выложить все на тарелку, украсить и звать всех к столу!
Так что и худеть можно вкусно, только не лениться готовить!
Сделать вкусно и красиво подать можно блюдо из самых обыденных продуктов. И при этом очень полезно.
Так что и худеть можно вкусно, только не лениться готовить!