Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица (у меня бёдра)
2 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
3 зуб.
Яблоки
1 шт.
Масло оливковое
1-2 стол ложки
Приправы (перец чёрн, хмели-сунели, соль)
по вкусу
Способ приготовления
Взять любую часть курицы, у меня были 2 бёдрышка в холодильнике. Посолить, поперчить, приправить любимыми специями.
Лук порезать полукольцами.
Чеснок раздавить и порезать.
Яблоко порезать сегментами произвольно.
Включить режим "Жарить" или "Выпечка", налить ол. масло немного. Через несколько минут положить курицу и немного обжарить с двух сторон.
Выложить в чашу лук, яблоки, чеснок. Режим "Жарить" выключить.
Готовить дальше на режиме "Тушение" 20 минут, давление 3. я выставила 22 минуты, через 2 минуты скороварка набрала давление, т. к. кастрюля уже была горячая.
После сигнала дождаться когда кнопка давления опустится сама. У меня это заняло 16 минут.
Получилось очень вкусно и ароматно
Подавать с любым гарниром или без.
Кто любит яблоки с мясом, можно положить больше яблок (так и сделаю в следующий раз)

Приятного аппетита!
Вот и я дожилась до своего первого рецепта)
Лук порезать полукольцами.
Чеснок раздавить и порезать.
Яблоко порезать сегментами произвольно.
Включить режим "Жарить" или "Выпечка", налить ол. масло немного. Через несколько минут положить курицу и немного обжарить с двух сторон.
Выложить в чашу лук, яблоки, чеснок. Режим "Жарить" выключить.
Готовить дальше на режиме "Тушение" 20 минут, давление 3. я выставила 22 минуты, через 2 минуты скороварка набрала давление, т. к. кастрюля уже была горячая.
После сигнала дождаться когда кнопка давления опустится сама. У меня это заняло 16 минут.
Получилось очень вкусно и ароматно
Подавать с любым гарниром или без.
Кто любит яблоки с мясом, можно положить больше яблок (так и сделаю в следующий раз)

Приятного аппетита!
Вот и я дожилась до своего первого рецепта)
Программа: Жарить + Тушение
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Спасибо Светлане Sedne, сподвигла меня на приготовление курицы своей имбирной курочкой)