Кекс шоколадно-мандариново-кабачковый низкоуглеводный на псиллиуме

Категория: Здоровое питание
Кекс шоколадно-мандариново-кабачковый  низкоуглеводный на псиллиуме

Ингредиенты

Нут (предварительно отваренный)
350г
Сушеные кабачки (после замачивания)
20г
Мягкий обезжиренный творог
20г
Яйца
2 небольших
Стевиозид
3 пакетика
Разрыхлитель
1 ч. л.
Псиллиум
1 ч. л.
Какао
1ч. л. с горкой
Мандарины
2 шт

Способ приготовления

 Измельчить погружным блендером предварительно отваренный по сибаритским правилам нут вместе с размоченными сушеными кабачками. Добавить творог, яйца, стевиозид, разрыхлитель, цедру и мякоть 1 мандарина, какао, псиллиум. Минут 10-15 дать тесту постоять для набухания псиллиума. Поместить в форму, испечь в микроволновке в течение 15 минут.

Программа: измельчение блендером, выпечка в микроволновке.
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Получила сегодня новую формочку с AliExpress, очень захотелось попробовать. Второй мандарин пыталась использовать для украшения, но дольки или легли на бок, или утонули в тесте . Вкус получился шоколадно-мандариновый, кабачок не ощущается, являясь своего рода наполнителем для снижения ГИ. Количества ингредиентов не хватило для полного заполнения формочки, в следующий раз прибавлю нута еще грамм 100.
Вот разрез
Кекс шоколадно-мандариново-кабачковый  низкоуглеводный на псиллиуме

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Анечка, спасибо. Интересный рецепт! И тут кабачки сушеные

Анна1957
Тут Кара обычный шокобисквит со свежим кабачком пекла. А мы чем хуже? Кабачки - это наш продукт. А что сушеные - зима на дворе, свежие дорого. А тут клетчатка нам нужная - как с куста По консистенции ничего нового - похоже на пирожное Картошка.
Вот формочка Кекс шоколадно-мандариново-кабачковый  низкоуглеводный на псиллиуме

lettohka ttt
Анечка какой интересный и полезный рецептик, и форма тоже!!!

Loksa
Анна1957, картошку я люблю! и пирожнОе!!!

Анна1957
Меня не оставляет мысль испечь настоящий, реально низкокалорийный торт. Крем-мусс из нутового отвара я уже довела до нужного вкуса, а бисквитное основание пока в процессе подбора. Вот еще одну форму получу - может, тогда с розами торт изображу.

Kara
Ань, я смотрю, силикомарт покоя не дает уже всем? Или это китайская реплика?

Анна1957
Ань, я смотрю, силикомарт покоя не дает уже всем?
Не, китайский аналог, побюджетнее. Ага, реплика.

Kara
И как тебе? Ты ж в ней пекла? Запаха не было? Я на али маленькие сердечки заказывала, и чот они мне я в них шоколадные конфеты делала, пахнут химией и всё тут! может их как-то предварительно обработать надо?

Анна1957
Ты ж в ней пекла? Запаха не было?
У меня не было Вот шприц колбасный - там силиконовая прокладка жуть как воняет, а эта форма - нет. Просто сполоснула ее - и все.

Cronut
Надо же, я только на днях про эту форму спрашивала в Мелочах. Не знала, что и выпекать в ней можно, думала, только муссовые тортики выкладывать. Красиво.

Тома
Анна, спасибо за рецепт кексика. Очень симпатичный и вкусный, я так думаю.
Делала сыну кекс, тоже с какао и мандаринами, в микре за 3 мин, а сама облизывалась. И тут моя мечта, благодаря твоей фантазии, сбылась. Вот честно, как бы не смешно это было.
Теперь и у меня будет чем себя порадовать. Правда формы такой нет, удобно-красивой. Но я попробую пироженками (в которой хлеб пекла) или в мелкой кексовой форме. И прослоить творожком или желе (агаровым).

А если еще и торт будет...............

 А 3 пакетика это сколько примерно в граммах?
И мощность какая микры? Интересуюсь, чтобы не пересушить.

Анна1957
Надо же, я только на днях про эту форму спрашивала в Мелочах. Не знала, что и выпекать в ней можно, думала, только муссовые тортики выкладывать. Красиво.
А я как раз помнила об этом вопросе, хотела показать, но не могла найти его. Но вот у Кары с запахом :- Сегодня посмотрела еще раз - впечатление выложенных крУгом яиц


Добавлено Четверг, 08.12.2016, 11:05
А 3 пакетика это сколько примерно в граммах?
И мощность какая микры? Интересуюсь, чтобы не пересушить.
Пакетики порционные, у меня разных фирм, отличаются. Но правило одно: тесто должно быть приятно-сладким на вкус. Многие же пользуются большими пакетами и банками стевиозида.
Микра у меня самая примитивная, я делала на максимальной мощности, проверяя после 10 минут по ходу дела. Можно же и в духовке, и в Принцесске испечь (хотя именно в ней я в мелких кексовых формочках пересушивала). И эта формочка по высоте в Принцесску не входит. Можно и без псиллиума-фитомуцила печь эти кексики, с ними просто структура ближе к привычной нам выпечке. Можно и без кабачков, можно банан добавить - вариантов вкуса на самом деле много. Основное тут нут, а все остальное для придания вкусового акцента. У меня еще одна задумка имеется



Добавлено Четверг, 08.12.2016, 11:11
Вот честно, как бы не смешно это было.
Смешного тут как раз ничего нет, а вот поле для экспериментов непаханое. Тем, кто по разным причинам вынужден исключить из еды привычную и любимую многими выпечку (в том числе и спортсменам), будет достойный альтернативный вариант. Эту выпечку ест и мой сын, и мои недиетирующие подруги.
Формочка, кстати, хороша своими небольшими размерами - на диете, как правило, сидит 1 человек. А эта выпечка из-за ее влажности на 3-4 день, если ее в холодильник не убрать, может начать плесневеть. Это тоже стОит иметь в виду.
Кстати, заинтересованных в реально низкоуглеводной диетической пище может порадовать и такой рецепт, который почему-то убрали из раздела Здоровое питание
Кекс шоколадно-мандариново-кабачковый  низкоуглеводный на псиллиумеИкра овощная «Проще пареной репы»
(Анна1957)

gala10
Анечка, я восхищаюсь твоей изобретательностью по части приготовления низкокалорийных блюд без ущерба для вкусовых качеств. Молодец!

Тома
Анечка, я восхищаюсь твоей изобретательностью по части приготовления низкокалорийных блюд без ущерба для вкусовых качеств. Молодец!
Ага, аналогично. Я ж говорю, медалью не зря одарили.

Анна1957
Анечка, я восхищаюсь твоей изобретательностью по части приготовления низкокалорийных блюд без ущерба для вкусовых качеств. Молодец!
Ну, строго говоря, БЕЗ ущерба не удавалось еще никому. Естественно, блюда с маслом и сахаром будут отличаться по вкусу от наших. Но это не делает наши блюда хуже, они просто немного другие. Совсем отказаться - тяжело, немного видоизменить с учетом наших требований - вполне возможно.

albelen36
обожаю



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте