Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Нут (предварительно отваренный)
350г
Сушеные кабачки (после замачивания)
20г
Мягкий обезжиренный творог
20г
Яйца
2 небольших
Стевиозид
3 пакетика
Разрыхлитель
1 ч. л.
Псиллиум
1 ч. л.
Какао
1ч. л. с горкой
Мандарины
2 шт
Способ приготовления
Измельчить погружным блендером предварительно отваренный по сибаритским правилам нут вместе с размоченными сушеными кабачками. Добавить творог, яйца, стевиозид, разрыхлитель, цедру и мякоть 1 мандарина, какао, псиллиум. Минут 10-15 дать тесту постоять для набухания псиллиума. Поместить в форму, испечь в микроволновке в течение 15 минут.
Программа: измельчение блендером, выпечка в микроволновке.
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Получила сегодня новую формочку с AliExpress, очень захотелось попробовать. Второй мандарин пыталась использовать для украшения, но дольки или легли на бок, или утонули в тесте . Вкус получился шоколадно-мандариновый, кабачок не ощущается, являясь своего рода наполнителем для снижения ГИ. Количества ингредиентов не хватило для полного заполнения формочки, в следующий раз прибавлю нута еще грамм 100.
Вот разрез
Вот разрез
