Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Свежемороженая теша семги
400 г.
Сушеный укроп (я брала замороженный)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец (я брала белый и лимонный)
по вкусу
Сливки жирные (у меня рыночные)
175 мл.
Способ приготовления
Девочки, хочу угостить вас замечательным "рыбным маслом" (это в моей семье его так зовут) от Делизы с дружественного сайта. Попробуйте. Не пожалеете. Очень нежное и вкусное. Лучше всяких шпротных паштетов. А главное ЛЕГКО и БЫСТРО!
Для приготовления использовала свежемороженную тешу семги. Сняла с нее шкурку, прямо с замороженной. Порезала на небольшие кусочки. У меня было 400 г рыбы. Сложила в чашу, посыпала замороженной зеленью, укропом и петрушкой. Поставила в СВЧ на 7 мин.
Дала полностью остыть. Затем посолила, поперчила. Взбила погружным блендером до пюре.
Отдельно миксером взбила 175 мл сливок (рыночных) до пиков.
Выложила сливки в чашу с рыбой
и перемешала миксером на первой скорости.
Потом взяла контейнер на 500 мл (у меня Аквик на 500 мл), выстелила его пищевой пленкой, выложила туда всю эту массу, закрыла пленкой.
И крышкой. И поставила в холодильник. Нужно чтобы оно постояло минимум 5 часов. Лучше если постоит всю ночь. Вот что получилось.
А дальше намазывайте на хлебушек и кушайте. Приятного аппетита.
Для приготовления использовала свежемороженную тешу семги. Сняла с нее шкурку, прямо с замороженной. Порезала на небольшие кусочки. У меня было 400 г рыбы. Сложила в чашу, посыпала замороженной зеленью, укропом и петрушкой. Поставила в СВЧ на 7 мин.
Дала полностью остыть. Затем посолила, поперчила. Взбила погружным блендером до пюре.
Отдельно миксером взбила 175 мл сливок (рыночных) до пиков.
Выложила сливки в чашу с рыбой
и перемешала миксером на первой скорости.
Потом взяла контейнер на 500 мл (у меня Аквик на 500 мл), выстелила его пищевой пленкой, выложила туда всю эту массу, закрыла пленкой.
И крышкой. И поставила в холодильник. Нужно чтобы оно постояло минимум 5 часов. Лучше если постоит всю ночь. Вот что получилось.
А дальше намазывайте на хлебушек и кушайте. Приятного аппетита.
Примечание
Выглядит таким МОНОЛИТОМ Но на самом деле это ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ маслице. И ОЧЕНЬ вкусное! Съедается моментально. Попробуйте, может быть и у вас на столе оно станет частым гостем
Еще по поводу СВЧ. Подозреваю, что многие не пользуются СВЧ. Можно готовить на пару. Но в СВЧ мне нравится больше. Сок никуда не уходит и рыбка готовится в собственном соку. На пару не готовила ни разу. Сколько по времени не знаю Но думаю, что не долго. Рыбка де нежная и кусочки маленьгие Удачи!
Еще по поводу СВЧ. Подозреваю, что многие не пользуются СВЧ. Можно готовить на пару. Но в СВЧ мне нравится больше. Сок никуда не уходит и рыбка готовится в собственном соку. На пару не готовила ни разу. Сколько по времени не знаю Но думаю, что не долго. Рыбка де нежная и кусочки маленьгие Удачи!