Приветствую всех!
Меня зовут Елена.
Предлагаю закваски Лактоферм*Эко (Италия) для домашнего приготовления кисломолочной продукции, кваса и выпечки хлеба.
Все закваски мной опробованы и уже год я не покупаю кисломолочную продукцию в магазине.
Закваски настолько рабочие, что не требуется даже йогуртница. Я довожу молоко до закипания, когда молоко остынет до 30-35гр, засыпаю закваску, заворачиваю банку в полотенце и на батарею. Через 6-8 часов готов вкуснейший продукт.
Творог один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он получается путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. В таком виде белок усваивается лучше всего. Так же творог содержит минеральные вещества, такие как кальций, магний и фосфор. Все это необходимо детям для развития скелета, мышц, других тканей, а взрослым для нормального формирования костей, волос, ногтей и зубной эмали
Состав:
Lactococcus lactis subsp. lactis;Lactococcus lactis subsp. cremoris;
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris;Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
Без использования ГМО
Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*109
Вот такой творог у меня получился, из одного литра молока получается 300 гр творога, нежного вкуса, без кислинки.
Закваска для ряженки и подходит для сметаны
Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из топлёного молока и заквашенный
культурами молочнокислого стрептококка. Имеет очень нежный вкус, обладает различными диетическими и лечебными свойствами.
Молочная закваска для ряженки подходит для заквашивания Сметаны. Вместо молока необходимо взять Сливки.
Состав:
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Без использования ГМО
Кефир-кисломолочный напиток, отличается от других продуктов уникальным набором бактерий и кефирных грибков, входящих в его состав. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.
Закваска Йогурт поможет Вам приготовить продукт, отличающийся от продаваемых в магазинах Йогуртов наличием живых бактерий, отсутствием загустителей, консервантов, искусственных красителей и синтетических ароматизаторов. Если Вы приготовили Йогурт своими руками, то можно быть уверенным в натуральности и полезности получаемого продукта для организма.
Slim*yogurt - йогурт с комплексом бактерий которые помогут ускорить обмен веществ и снизить вес. Состав был разработан так, чтобы влиять как на общее здоровье, так и на основные звенья метаболизма, приводящие к снижению избыточного веса.
YogurtSimbio - йогурт, его активной основой является симбиоз бифидо, лакто и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека. Восстанавливая микрофлору кишечника, йогурт естественным путем избавляет от острой и хронической диареи у детей и взрослых, от запоров, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.
Состав:
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;Lactobacillus casei subsp. rhamnosus;
Lactobacillus acidophilus;Lactobacillus plantarum;Bifidobacterium bifidum;
Bifidobacterium infantis;Bifidobacterium longum;Bifidobacterium breve;
Bifidobacterium adolescentis;Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
Propionibacterium freudenreichii
Bifidonorm - йогурт с комплексом бифидобактерий. Кисломолочные продукты на основе закваски «Bifidonorm» обладают антибактериальной активностью в отношении широкого спектра патогенных бактерий. Этот йогурт естественным путем заселяет кишечник бифидобактериями.
Состав:
Bifidobacterium bifidum;Bifidobacterium infantis;Bifidobacterium longum;Bifidobacterium breve;
Bifidobacterium adolescentis;Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lacta-free -фермент, который расщепляет лактозу (молочный сахар) в молоке и делает его пригодным для употребления людьми с лактозной недостаточностью. Также из этого молока можно готовить каши, йогурты и др. продукты которые можно употреблять людям с непереносимостью лактозы.
Преимущество продуктов приготовленных в домашних условиях перед кисломолочными продуктами продаваемыми в магазинах:
Бифидонорм, йогурт Slim, Иммуноэффект - 50 руб пакетик.
Лактоферм - 40 руб пакетик.
Заказы принимаю от одной коробочки.
йогурт, кефир, творог, бифивит, виталакт, симбилакт, ацидолакт, стрептосан, квас - 225 руб коробочка, в коробочке 4 флакона.
Мешки для отжима творога - 90 руб.
А вот с помощью закваски для кваса я пеку бездрожжевой хлеб в хлебопечке, получается очень вкусно и полезно

Еще у производителя появилась НОВИНКА - бездрожжевая хлебная закваска «АЦАТАН».
Я правда, еще сама не испытала этот продукт. Давайте, будем это делать вместе.
Состав: пророщенное зерно - 47,7%
пшеничные отруби - 36,0%
сухая пахта мацони (чоратан) - 6,3%
вода, не более - 10,0%
АЦАТАН – это живая кисломолочная закваска для приготовления бездрожжевого хлеба, улучшитель теста, обогащающий хлеб жизненно важными аминокислотами и витаминами.
Он был разработан армянским ученым-биотехнологом А. Е. Селимяном. Закваску активно используют для приготовления натурального хлеба (так называемого, БИО-хлеба) в промышленных масштабах в Армении и на ряде производств на постсоветском пространстве.
АЦАТАН уникален тем, что в процессе созревания теста под воздействием закваски расщепляется крахмал, превращаясь в легко усваиваемые углеводы. Использование хлебной закваски позволяет минимизировать количество дрожжей в тесте. Они будут нужны только для рыхления и подъема теста. В ходе приготовления кисломолочная среда АЦАТАНа полгощает дрожжевые клетки, поэтому в БИО-хлебе отсутствуют дрожжевые культуры. Отсутствие дрожжей позволяет хлебу храниться дольше без консервантов, а также избежать различных неприятностей после употребления: например, вздутия живота из-за процессов брожения в желудке или аллергических реакций.
Как закваска для теста в любом рецепте для приготовления хлеба АЦАТАН применяется в пропорции: 5г. дрожжей и 8г. АЦАТАНА на 1 кг муки.
Как улучшитель теста в любой выпечке АЦАТАН используется: 3г. на 1 кг муки.
Хранить при комнатной температуре до +25оС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения: 12 месяцев.
Пакетик - 40 гр (на 5 кг муки)
Цена закваски «АЦАТАН» - 80 руб пакетик.
Встречи в Москве, отправляю почтой (после оплаты заказа и пересылки)
Оплата на карту.
в теме письма укажите: свой НИК на форуме+хлебопечка
Меня зовут Елена.
Предлагаю закваски Лактоферм*Эко (Италия) для домашнего приготовления кисломолочной продукции, кваса и выпечки хлеба.
Все закваски мной опробованы и уже год я не покупаю кисломолочную продукцию в магазине.
Закваски настолько рабочие, что не требуется даже йогуртница. Я довожу молоко до закипания, когда молоко остынет до 30-35гр, засыпаю закваску, заворачиваю банку в полотенце и на батарею. Через 6-8 часов готов вкуснейший продукт.
Состав:
Lactococcus lactis subsp. lactis;Lactococcus lactis subsp. cremoris;
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris;Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
Без использования ГМО
Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*109
Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из топлёного молока и заквашенный
культурами молочнокислого стрептококка. Имеет очень нежный вкус, обладает различными диетическими и лечебными свойствами.
Молочная закваска для ряженки подходит для заквашивания Сметаны. Вместо молока необходимо взять Сливки.
Состав:
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Без использования ГМО
Состав:
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;Lactobacillus casei subsp. rhamnosus;
Lactobacillus acidophilus;Lactobacillus plantarum;Bifidobacterium bifidum;
Bifidobacterium infantis;Bifidobacterium longum;Bifidobacterium breve;
Bifidobacterium adolescentis;Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
Propionibacterium freudenreichii
Bifidonorm - йогурт с комплексом бифидобактерий. Кисломолочные продукты на основе закваски «Bifidonorm» обладают антибактериальной активностью в отношении широкого спектра патогенных бактерий. Этот йогурт естественным путем заселяет кишечник бифидобактериями.
Состав:
Bifidobacterium bifidum;Bifidobacterium infantis;Bifidobacterium longum;Bifidobacterium breve;
Bifidobacterium adolescentis;Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lacta-free -фермент, который расщепляет лактозу (молочный сахар) в молоке и делает его пригодным для употребления людьми с лактозной недостаточностью. Также из этого молока можно готовить каши, йогурты и др. продукты которые можно употреблять людям с непереносимостью лактозы.
Преимущество продуктов приготовленных в домашних условиях перед кисломолочными продуктами продаваемыми в магазинах:
- Из 1 закваски вы можете сквасить до 3-х литров живого биопродукта за 1 раз
- Получаете 100% натуральный продукт, без красителей, стабилизаторов и консервантов
- Кисломолочный продукт на основе живых заквасок, приготовленный в домашних условиях, всегда свежий.
- Наличие живых бактериальных культур в кисломолочных продуктах, приготовленных на основе предлагаемых заквасок помогает восстановить здоровую микрофлору человека, что способствует лечению и профилактике различных заболеваний связанных с микрофлорой кишечника
- Готовый продукт легко усваивается организмом
Бифидонорм, йогурт Slim, Иммуноэффект - 50 руб пакетик.
Лактоферм - 40 руб пакетик.
Заказы принимаю от одной коробочки.
- Бактерии в заквасках LaktofermEko - это бактерии первого поколения (они выращены селективным путем, а не путем перезаквашивания). Научно доказан факт, что при условии промышленного размножения способом перезаквашивания, бактерии эволюционируют (перестают быть идентичными тем бактериям, которые живут в кишечнике) и теряют свойство приживаться в кишечнике.
- Бактериальные составы итальянских заквасок шире, чем у аналогичных продуктов других производителей (чем больше видов бактерий в закваске, тем обширнее целебные свойства готового продукта). Состав указан на упаковке.
- Количество живых бактерий в 1 грамме закваски в десятки раз выше, чем в аналогичных продуктах. Показатель КОЕ - является главным показателем качества заквасок т. к. больше, чем 80% полезных бактерий погибает в кислой среде желудка, не успев попасть в кишечник. Соответственно, чем больше бактерий в кисломолочном продукте, тем больше их приживется в кишечнике.
- Благодаря высоким показателям КОЕ, кисломолочные продукты на основе ита*льян*ских заквасок, легко заквашиваются даже при очень низком качестве молока и погрешностях в соблюдении температурного режима.
- Закваски произведены в Европе по европейским стандартам качества.
- Закваски можно хранить в холодильнике до года и в морозильнике до двух лет.
йогурт, кефир, творог, бифивит, виталакт, симбилакт, ацидолакт, стрептосан, квас - 225 руб коробочка, в коробочке 4 флакона.
Мешки для отжима творога - 90 руб.
Еще у производителя появилась НОВИНКА - бездрожжевая хлебная закваска «АЦАТАН».
Я правда, еще сама не испытала этот продукт. Давайте, будем это делать вместе.
Состав: пророщенное зерно - 47,7%
пшеничные отруби - 36,0%
сухая пахта мацони (чоратан) - 6,3%
вода, не более - 10,0%
Он был разработан армянским ученым-биотехнологом А. Е. Селимяном. Закваску активно используют для приготовления натурального хлеба (так называемого, БИО-хлеба) в промышленных масштабах в Армении и на ряде производств на постсоветском пространстве.
АЦАТАН уникален тем, что в процессе созревания теста под воздействием закваски расщепляется крахмал, превращаясь в легко усваиваемые углеводы. Использование хлебной закваски позволяет минимизировать количество дрожжей в тесте. Они будут нужны только для рыхления и подъема теста. В ходе приготовления кисломолочная среда АЦАТАНа полгощает дрожжевые клетки, поэтому в БИО-хлебе отсутствуют дрожжевые культуры. Отсутствие дрожжей позволяет хлебу храниться дольше без консервантов, а также избежать различных неприятностей после употребления: например, вздутия живота из-за процессов брожения в желудке или аллергических реакций.
Как закваска для теста в любом рецепте для приготовления хлеба АЦАТАН применяется в пропорции: 5г. дрожжей и 8г. АЦАТАНА на 1 кг муки.
Как улучшитель теста в любой выпечке АЦАТАН используется: 3г. на 1 кг муки.
Хранить при комнатной температуре до +25оС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения: 12 месяцев.
Пакетик - 40 гр (на 5 кг муки)
Цена закваски «АЦАТАН» - 80 руб пакетик.
Встречи в Москве, отправляю почтой (после оплаты заказа и пересылки)
Оплата на карту.
в теме письма укажите: свой НИК на форуме+хлебопечка