Возможно, что и не было, никто уже не помнит, что там в магазинвх было в 50-е-60-е годы... Все сборники умные издавались в те годы..
Сборники выходили периодически. С правками и изменениями. Последний у меня (официальный) 82 года. Там столько интересного, о чем мы не слышали никогда в своем детстве))).
Я посмотрю дома, что там написано. Просто, чтобы знать. На самом деле лично по мне - не принципиально: сливовое или абрикосовое.. У меня и Кулинария есть 1955 года, и Кенгиса несколько изданий. В обычных сборниках рецептур Праги нет (там самые элементарные кондитерские вещи для массового производства. Она есть в отдельных Сборниках рецептов кондитерских изделий. Если обнаружу там что-то интересное - напишу! Я Прагу оттуда делала и мазала именно абрикосовым повидлом. Но по-моему повидло там вообще роль «шпатлевки» играет, скрывая и ровняя все и ложась штукатуркой под помаду.