Пироги дядюшки Бильбо

Категория: Выпечка
Пироги дядюшки Бильбо

Ингредиенты

Мука
250 г
Сливочное масло
75 г
Молоко
100 мл
Пекарский порошок
2 ч. л.
Соль, мускатный орех по щепотке
Отварная телятина
350 г
Отварное свиное сердце
300 г
Лук красный
1 шт.
Огурцы маринованные
1-2 шт.
Яблоко
1 шт.
Сливочный сыр
100 г
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Растительное масло |||||||
1 ст. л.
|||||||Яйца
190 г
Сахар
150 г
Молоко
50 г
Сливочное масло
35 г
Патока или мёд
1 ч. л.
Мука
120 г
Желток
1 шт.
Сахар
60 г
Мука
120 г
Сливочное масло
75 г
Ваниль
1 пакетик
Яблоки
600-700 г
Яблочный сок
200 мл
Кукурузный крахмал
45 г
Вода
75 г
Цедра и сок половины лайма
Сахар
50 г
Абрикосовый джем
50 г

Способ приготовления

 

Мясной пирог

 1. Лук и отварное сердце порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Яблоко потереть на крупной терке, огурчики порезать как можно мельче. Отварное мясо измельчить блендером и соединить все ингредиенты для начинки. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом (лучше свеженатертым).
  2. Приготовить тесто: муку смешать с пекарским порошком и перетереть с холодным сливочным маслом в крошку.
 

  Добавить молоко, соль и мускатный орех, замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать большую часть теста и выложить на неё начинку горкой.
 

  Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку, хорошо защипать края. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистой корочки 30-40 минут).
 

 

 

Яблочный пирог

 1. Приготовить бисквитный корж (190 г яиц + 150 г сахара + 50 мл молока + 35 г масла + 120 г муки + мёд или патока). Технологию приготовления такого бисквита смотреть здесь.
  2. Из желтка, сахара, муки и сливочного масла приготовить песочное тесто: желток взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, не прекращая взбивания, довести до кремообразного состояния. Добавить муку. Собрать тесто в шар. Отложить примерно 1/5 часть теста. Оставшееся распределить по дну формы, не делая бортик. Поставить в разогретую духовку на 5-7- минут. Вынуть и смазать абрикосовым джемом.
 

  Накрыть бисквитным коржом.
 

  Сверху выложить яблочную начинку.
 

  3. Начинка.
 Яблочный сок вскипятить. Добавить туда сок и цедру лайма, 50 г сахара (сахар можно увеличить или уменьшить в зависиости от желаемой кислинки в начинке). Кукурузный краххмал развести 75 мл воды, влипить в кипящий яблочный сок, дать загустеть. Сешать эту массу с нарезанными тонкими дольками яблоками.
  4. Верх пирога посыпать крошкой из оставшегося теста, смешанной с миндальной стружкой. Поставить в духовку на минимальный огонь на 1 час.
 

 


Примечание

- Какое весёлое сборище! Надеюсь, опоздавшим найдётся, что поесть и выпить!...
- А ещё малинового варенья и яблочного пирога, - сказал Бифур.
- Также сладкого пирога и сыра, - сказал Бофур.
- Мясного пирога с салатом, - сказал Бомбур.
- И ещё пирогов и печенья... и эля... и кофе, если не возражаете, - один за другим говорили гномы.
- И будь добр, добавь несколько яиц! - крикнул Гэндальф вслед убегавшему в кладовую Бильбо. - А ещё прихвати холодных цыплят с помидорами!

Дж. Р. Р. Толкиен "Хоббит"





Мясной пирог сознательно делался не из дрожжевого теста, так как Профессор привнёс в мир Средиземья черты английской национальной культуры, и любители поесть-хоббиты кушали традиционный английский мясной пирог.
А бисквитная выпечка ещё со времён королевы Виктории стала таким же неотъемлемым элементом английской культуры, как и, например, пятичасовой чай, поэтому на десерт хоббиты с удовольствием едят именно такой яблочный пирог.

Готовьте с любовью и приятного аппетита
Пироги дядюшки Бильбо

Рецепты с похожими ингредиентами


Sens
крута!!!

Нагира
Мариша, браво! И источник и воплощение рецепта

Twist
Sens, Ирочка спасибо огромное

Ириша, читала, что кто-то тоже обещался сотворить что-то литературное. С нетерпением жду обещанного шедевра!!!

Omela
Марин, обалдеть!!!

Нагира
Мариш, я пока готовлюсь... Колдовской силы в пальчиках пока маловато

А если серьёзно, и идеи и даже фотки для двух рецептов есть, а времени оформить... Мне ж всё до мелочей продумать-слова подобрать надо... я быстро не умею... я Водолей... это ж про нас говорят, что даже опаздывая, мы за автобусом не побежим...

А хоббитов как обожаааю

Twist
Ириша, ну уж если колдовская сила в пальчики собираетсяяя... Звучит очень интригующе!!!

Twist
Омелочка, спасибо

Vladim
ОБАЛДЕТЬ. Молодчина.

milvok
Красота,! осталось только эля наварить.

Twist
Vladim, milvok - спасибо огромное за лестные слова!

осталось только эля наварить.
А может и правда попробовать?

milvok
НаДА!

Twist
milvok, добрый вечер! Прям- таки подстрекаете?

I-ri-sha
Мариша, замечательные пироги! Возьму для своей толкиенистки (дочки) на заметку.

СанечкаА
Марина, только сейчас увидела твои чудесные пироги! Я в полном восторге в скором времени буду печь обязательно и мясной и яблочный, уже вся в предвкушении, руки чешутся



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте