Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
250 г
Сливочное масло
75 г
Молоко
100 мл
Пекарский порошок
2 ч. л.
Соль, мускатный орех по щепотке
Отварная телятина
350 г
Отварное свиное сердце
300 г
Лук красный
1 шт.
Огурцы маринованные
1-2 шт.
Яблоко
1 шт.
Сливочный сыр
100 г
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Растительное масло |||||||
1 ст. л.
|||||||Яйца
190 г
Сахар
150 г
Молоко
50 г
Сливочное масло
35 г
Патока или мёд
1 ч. л.
Мука
120 г
Желток
1 шт.
Сахар
60 г
Мука
120 г
Сливочное масло
75 г
Ваниль
1 пакетик
Яблоки
600-700 г
Яблочный сок
200 мл
Кукурузный крахмал
45 г
Вода
75 г
Цедра и сок половины лайма
Сахар
50 г
Абрикосовый джем
50 г
Способ приготовления
Мясной пирог
1. Лук и отварное сердце порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Яблоко потереть на крупной терке, огурчики порезать как можно мельче. Отварное мясо измельчить блендером и соединить все ингредиенты для начинки. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом (лучше свеженатертым).2. Приготовить тесто: муку смешать с пекарским порошком и перетереть с холодным сливочным маслом в крошку.

Добавить молоко, соль и мускатный орех, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать большую часть теста и выложить на неё начинку горкой.

Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку, хорошо защипать края. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистой корочки 30-40 минут).


Яблочный пирог
1. Приготовить бисквитный корж (190 г яиц + 150 г сахара + 50 мл молока + 35 г масла + 120 г муки + мёд или патока). Технологию приготовления такого бисквита смотреть здесь.2. Из желтка, сахара, муки и сливочного масла приготовить песочное тесто: желток взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, не прекращая взбивания, довести до кремообразного состояния. Добавить муку. Собрать тесто в шар. Отложить примерно 1/5 часть теста. Оставшееся распределить по дну формы, не делая бортик. Поставить в разогретую духовку на 5-7- минут. Вынуть и смазать абрикосовым джемом.

Накрыть бисквитным коржом.

Сверху выложить яблочную начинку.

3. Начинка.
Яблочный сок вскипятить. Добавить туда сок и цедру лайма, 50 г сахара (сахар можно увеличить или уменьшить в зависиости от желаемой кислинки в начинке). Кукурузный краххмал развести 75 мл воды, влипить в кипящий яблочный сок, дать загустеть. Сешать эту массу с нарезанными тонкими дольками яблоками.
4. Верх пирога посыпать крошкой из оставшегося теста, смешанной с миндальной стружкой. Поставить в духовку на минимальный огонь на 1 час.


Примечание
- Какое весёлое сборище! Надеюсь, опоздавшим найдётся, что поесть и выпить!...
- А ещё малинового варенья и яблочного пирога, - сказал Бифур.
- Также сладкого пирога и сыра, - сказал Бофур.
- Мясного пирога с салатом, - сказал Бомбур.
- И ещё пирогов и печенья... и эля... и кофе, если не возражаете, - один за другим говорили гномы.
- И будь добр, добавь несколько яиц! - крикнул Гэндальф вслед убегавшему в кладовую Бильбо. - А ещё прихвати холодных цыплят с помидорами!
Дж. Р. Р. Толкиен "Хоббит"


Мясной пирог сознательно делался не из дрожжевого теста, так как Профессор привнёс в мир Средиземья черты английской национальной культуры, и любители поесть-хоббиты кушали традиционный английский мясной пирог.
А бисквитная выпечка ещё со времён королевы Виктории стала таким же неотъемлемым элементом английской культуры, как и, например, пятичасовой чай, поэтому на десерт хоббиты с удовольствием едят именно такой яблочный пирог.
Готовьте с любовью и приятного аппетита
- А ещё малинового варенья и яблочного пирога, - сказал Бифур.
- Также сладкого пирога и сыра, - сказал Бофур.
- Мясного пирога с салатом, - сказал Бомбур.
- И ещё пирогов и печенья... и эля... и кофе, если не возражаете, - один за другим говорили гномы.
- И будь добр, добавь несколько яиц! - крикнул Гэндальф вслед убегавшему в кладовую Бильбо. - А ещё прихвати холодных цыплят с помидорами!
Дж. Р. Р. Толкиен "Хоббит"


Мясной пирог сознательно делался не из дрожжевого теста, так как Профессор привнёс в мир Средиземья черты английской национальной культуры, и любители поесть-хоббиты кушали традиционный английский мясной пирог.
А бисквитная выпечка ещё со времён королевы Виктории стала таким же неотъемлемым элементом английской культуры, как и, например, пятичасовой чай, поэтому на десерт хоббиты с удовольствием едят именно такой яблочный пирог.
Готовьте с любовью и приятного аппетита