Свиные рёбрышки в специях

Категория: Мясные блюда
Свиные рёбрышки в специях

Ингредиенты

Свиные рёбрышки
1-1,2 кг.
Специи:
Сахар коричневый
50 гр.
Паприка, сумах по
2 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец, острый красный молотый перец (чили), майоран, молотый кумин (зира), чесночный порошок, луковый порошок по
1/2 ст. л.
Кайенский перец, имбирь или мускатный орех по
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 
Собрать все специи.

 
Хорошенько их перемешать.

 
Рёбра помыть и обсушить. Пластину можно не разрезать, мне же больше нравится порционно. Уложить рёбра мясом вниз на сложенную в 2-3 слоя фольгу и хорошенько присыпать смесью специй.

 
Завернуть хорошо фольгу и оставить на 30-60 мин. Разогреть плиту до 120 градусов и запекать рёбра 2-2,5 часа.

 
Извлечь свёрток из духовки, дать немного остыть, чтобы не обжечься, раскрыть и слить лишнюю жидкость. На фото рёбра не подгорели, а выглядят так из-за специй.

 
Смазать рёбра любимым соусом, у меня «Ткемали».

 
Снова поместить рёбрышки в духовку на несколько минут, но уже под гриль, до румяной корочки, перевернув в процессе запекания несколько раз.
 Рёбрышки получаются нежные, сочные и очень вкусные.

 


Свиные рёбрышки в специях

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Татьяна, очень аппетитно выглядят эти рёбрышки. Рецепт забираю в закладки. Спасибо!

gawala
Летом ездили на гриль-фест. Пробовали ребрышки. Не знаю, чего они туда кладут, но корица точно была. Вкус изумительный. Сочетание корицы и чего-то острого.

Tatyana1103
gala10, gawala, девочки угощайтесь Приготовить такие рёбрышки совсем не сложно, если заранее подобрать специи, только втирать их не надо, а именно присыпать.

Ритусля
Какие совершенно замечательные ребрышки!
В специях я совсем не разбираюсь. У меня только постоянно в ходу перец и соль. Пойду на рынок за специями, уж больно ребрышки хороши!
Танечка, спасибо!

Tatyana1103
Риточка вкусных рёбрышек

IvaNova
Большое спасибо за рецепт!
Рёбрышки получились мягонькие, душистые.
Букет специй очень гармоничный. А смешивать специи мне понравилось в соуснике – из носика очень удобно сыпать специи на мясо

Tatyana1103
Ирина, очень рада, что рёбрышки понравились
А смешивать специи мне понравилось в соуснике – из носика очень удобно сыпать специи на мясо
Спасибо за идею с соусником надеюсь и другим это понравиться

Arinna
Хороший рецепт, попробую.
Только у меня несколько вопросов.
Имбирь или мускатный орех. А вместе их нельзя?
Фольгу какой стороной заворачивать, блестящей снаружи или внутрь? Все время забываю.

Tatyana1103
Только у меня несколько вопросов.
Имбирь или мускатный орех. А вместе их нельзя?
Arinna, в данном рецепте можно и вместе.
Фольгу какой стороной заворачивать, блестящей снаружи или внутрь?
В духовке без разницы какой стороной внутрь, а какой наружу. Я обычно беру два листа и складываю их блестящей стороной вместе, таким образом у меня получается и внутри и снаружи свёрток матового цвета, мне так удобнее
Эксперты утверждают, что нет особой разницы, какой стороной класть лист на решетку или противень. Отражающая способность поверхностей почти одинакова: у матовой – до 80 %, глянцевой – около 88-90 %. Но даже такая небольшая разница может повлиять на качество еды. Поэтому при готовке лучше учитывать особенности сторон:
1. Матовая: сильнее притягивает тепло, чем блестящая, поэтому еда приготовится быстрее. Но поверхность более подвержена действию кислот, способна вступать с ними в реакции. В результате ухудшится вкус блюда. Поэтому кислые и маринованные с уксусом или лимоном продукты не стоит запекать на тусклой стороне;
2. Глянцевая: активнее отражает тепло, не липнет к еде. Блюда готовятся чуть дольше, но зато образуют аппетитную корочку.



Рецепты в разделе «Ребрышки»

Новое на сайте