Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свиные рёбрышки
1-1,2 кг.
Специи:
Сахар коричневый
50 гр.
Паприка, сумах по
2 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец, острый красный молотый перец (чили), майоран, молотый кумин (зира), чесночный порошок, луковый порошок по
1/2 ст. л.
Кайенский перец, имбирь или мускатный орех по
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Собрать все специи.
Хорошенько их перемешать.
Рёбра помыть и обсушить. Пластину можно не разрезать, мне же больше нравится порционно. Уложить рёбра мясом вниз на сложенную в 2-3 слоя фольгу и хорошенько присыпать смесью специй.
Завернуть хорошо фольгу и оставить на 30-60 мин. Разогреть плиту до 120 градусов и запекать рёбра 2-2,5 часа.
Извлечь свёрток из духовки, дать немного остыть, чтобы не обжечься, раскрыть и слить лишнюю жидкость. На фото рёбра не подгорели, а выглядят так из-за специй.
Смазать рёбра любимым соусом, у меня «Ткемали».
Снова поместить рёбрышки в духовку на несколько минут, но уже под гриль, до румяной корочки, перевернув в процессе запекания несколько раз.
Рёбрышки получаются нежные, сочные и очень вкусные.
Рёбрышки получаются нежные, сочные и очень вкусные.