Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиные ребрышки
1-1,2 кг
Сок одного среднего апельсина
Перец Piri-Piri
6-8 шт
Маринад от перца
3-4 ч л
Соевый соус
1 ст л
Оливковое масло
2-3 ст л
Чеснок
2-3 зубчика
Коричневый сахар
1 ч л
Перец сычуаньский
3-4 шт
Шафран щепотка
Морковь
1 шт
Способ приготовления
1. Ребрышки разрезать на порционные кусочки, промыть и обсушить бумажным полотенцем. На дно формы для запекания уложить порезанную кружочками морковь, сверху выложить ребрышки.
2. Перчики порезать не слишком мелко, чеснок порезать пластинками, сычуаньский перец крупно смолоть. Смешать вместе апельсиновый сок, соевый соус, маринад от перчиков и оливковое масло. Соединить с сахаром, шафраном, молотым перцем и смешать до однородности. Добавить чеснок и порезанный перчик.
3. Залить получившейся смесью ребрышки, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 45-60 минут (или до желаемой мягкости мяса). Минут за пятнадцать до готовности снять крышку с формы и дать ребрышкам подрумяниться.
2. Перчики порезать не слишком мелко, чеснок порезать пластинками, сычуаньский перец крупно смолоть. Смешать вместе апельсиновый сок, соевый соус, маринад от перчиков и оливковое масло. Соединить с сахаром, шафраном, молотым перцем и смешать до однородности. Добавить чеснок и порезанный перчик.
3. Залить получившейся смесью ребрышки, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 45-60 минут (или до желаемой мягкости мяса). Минут за пятнадцать до готовности снять крышку с формы и дать ребрышкам подрумяниться.
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!