Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями и луком
Категория: Дрожжевой хлебИнгредиенты | |
| Для средней буханки: | |
| Мука пшеничная (Общая масса муки с овсянкой должна быть 450 г) | 400 г |
| Овсяные хлопья | 50 г |
| Молоко+вода, комнатной температуры | 290 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло кунжутное | 2 ст. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Отруби (или смесь отрубей) | 2-3 ст. л. |
| Обжаренные семена кунжута | 3-5 ст. л. |
| Средняя сырая луковица, порезанная тонкими мелкими кусочками (сок лучше отжать и не добавлять в тесто) | |
| Перец чёрный молотый на любителя, можно не добавлять вообще, можно на кончике ножа, можно до 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Ингридиенты заложить в порядке, рекомендованном инструкцией к Вашей х\п.
- Контролировать колобок, т. к. хлопья и отруби могут взять больше жидкости, чем рассчитано.
Программа приготовления:
ПрограммаПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями и курагой (Р. Бертине) (Omela)
Хлеб с овсяными хлопьями (Блестка)
Хлеб с овсяными хлопьями (хлебопечка) (BigDog)









