Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями и луком
Категория: Дрожжевой хлебИнгредиенты | |
Для средней буханки: | |
Мука пшеничная (Общая масса муки с овсянкой должна быть 450 г) | 400 г |
Овсяные хлопья | 50 г |
Молоко+вода, комнатной температуры | 290 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Отруби (или смесь отрубей) | 2-3 ст. л. |
Обжаренные семена кунжута | 3-5 ст. л. |
Средняя сырая луковица, порезанная тонкими мелкими кусочками (сок лучше отжать и не добавлять в тесто) | |
Перец чёрный молотый на любителя, можно не добавлять вообще, можно на кончике ножа, можно до 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Ингридиенты заложить в порядке, рекомендованном инструкцией к Вашей х\п.
- Контролировать колобок, т. к. хлопья и отруби могут взять больше жидкости, чем рассчитано.
Программа приготовления:
ПрограммаПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями и курагой (Р. Бертине) (Omela)

Хлеб с овсяными хлопьями (Блестка)

Хлеб с овсяными хлопьями (хлебопечка) (BigDog)
