Мульти овощная заготовка для супов-пюре

Рома
Среда, 17 апреля 2019 года, 19:30 | Мульти овощная заготовка для супов-пюре

Мульти овощная заготовка для супов-пюре

Категория: Здоровое питание
Мульти овощная заготовка для супов-пюре

Ингредиенты

Цукини и/или кабачок
Батат (сладкий картофель)
Репа
Цветная капуста
Сельдерей корень и/или стебель
Морковь
Тыква
Айва
Кукуруза сладкая
Горошек зеленый

Способ приготовления

  • Как часто, когда собираешься приготовить суп-пюре, или просто овощное пюре в кастрюле или суповарке, под рукой не оказывается нужных овощей. Или другая ситуация: есть "нелюбимые" овощи, которые просто так "соло" отварными есть не будешь, хотя и понимаешь, что они очень полезны. У меня встречается и та, и другая ситуация))
  • Для этого я и придумала эту мульти овощную заготовку для морозилки, в которой присутствуют все овощи, и любимые и нелюбимые, дополняют друг друга по вкусу, и создают общую гармоничность в готовом виде. Дополнительно для супа я добавляю айву, или персик из морозилки, они придают супам аромат, и приятный вкус.
  • Как правило, зеленый горошек, кукурузу сладкую я покупаю отдельными пакетами в заморозке, храню их в морозилке и добавляю к овощам при готовке дополнительно. Спаржу также трудно долго хранить, продукт это очень дорогой. Недавно я купила в магазине уже замороженную спаржу в упаковке, и храню ее также в морозилке, использую "по капле")) Только вопрос возник: почему раньше я сама не догадалась покупную свежую спаржу заморозить? ))) Бывает...))
  • Итак, овощи перебрать, почистить, помыть, порезать небольшими кусочками, удобными для приготовления супов-пюре.
  • Мульти овощная заготовка для супов-пюре
  • Сложить нарезку в большую миску-тазик и перемешать. Всех овощей было немного, а получился такой тазик))
  • Мульти овощная заготовка для супов-пюре
  • Переложить нарезку в пакеты, упаковать и убрать в морозилку на хранение.
  • Мульти овощная заготовка для супов-пюре
  • Теперь достаточно из пакета достать нужное количество овощей и приготовить суп, суп-пюре, крем-суп, в кастрюле или в суповарке. Получится быстро и все овощи будут задействованы. Вкусно, быстро и никто не поймет, из каких конкретно овощей приготовлен суп. А, и не надо догадываться - суп получится вкусный и питательный))


Поддержи автора!
Ильмирушка
Четверг, 18 апреля 2019 года, 03:57 | Мульти овощная заготовка для супов-пюре

Татьяна, конечно, я делаю овощную заморозку, но это как-то было всё больше для заправки разных блюд и супов-щей-борщей. А для супов-пюре всегда покупаю овощную заморозку в магазине. Теперь, когда я перешла на супы-пюре почти на постоянной основе, понимаю, что две мои морозилки надо под завязку грузить своими овощами .

Спасибо тебе за наводку на маленький блендер-пароварку и его обзор. Жду посылку, будет третьим в моём парке суповарок

Рома
Четверг, 18 апреля 2019 года, 09:41 | Мульти овощная заготовка для супов-пюре

Ильмира, на здоровье!
Ну, это до меня дошло тогда, когда овощи стали портиться, поскольку с одной репы или сельдерея я суп-пюре не приготовлю. А ждать когда появится батат в магазине...точно испортятся от времени Это не картофель, который круглый год в продаже
А так...все любимые и нелюбимые, вкусные и не очень, но все полезные, окажутся в одно время и в одном замесе - отличный выход

Маленькая тонкость, пардон тонкие, гладкие супы-пюре не всегда полезны, для жкт нужна грубая клетчатка. Поэтому хотя бы через раз, делай супы грубого помола, с кусочками, волокнистые В суповарке это возможно делать

Малышка суповарка тебе очень понравится, вот увидишь сама Одна-две порции, за 15-20 минут, горячего супа тебе будут обеспечены Хоть целый день готовь
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы