Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Батат сырой
1 шт.
Финики
3-4 шт.
Молоко кокосовое
200-250 мл.
Ботва овощная сушеная
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ч. л.
Способ приготовления
Батат очистить от кожуры, промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки для удобства разбивания в блендере. Из фиников вынуть косточки.
Сложить кусочки батата в блендер, добавить кокосовое молоко, взбить в блендере до однородной массы. Теперь добавить финики и еще раз взбить до однородности. Поскольку батат тверже фиников, желательно сначала из пробить до однородной массы с жидкостью, потом добавлять остальные ингредиенты.
Полученную массу перелить в стакан. Получилась очень густая паста, кремовый смузи. Уже в стакан добавить зеленый порошок из овощей, ложечку оливкового масла. Нашлись еще проростки свежие моркови.
Готовый смузи, крем-суп из сырых овощей на кокосовом молоке готов и можно подавать к столу.
Программа: ручками + блендер
Порций: 2 порции
Примечание
Отличный суп, свежий, сытный и питательный!
Калорийность батата в 100 граммах составляет 61 ккал
белки - 2 гр
жиры - 0
углеводы - 14,6 гр.
Гликемический индекс батата 55 единиц в 100 грамм продукта
Батат рекомендовано использовать в питании при диетах, потому что он содержит крахмал, который характеризуется низким ГИ, что способствует быстрому и долгому насыщению, снижению аппетита. А неперевариваемая клетчатка, содержащаяся в батате помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов.
Батат отличается от картофеля по многим признакам. Сладкий картофель намного полезнее обычного, в нём содержится большее количество углеводов, железа и калия по сравнению с обычным клубнем. Также благодаря наличию протеина в корнеплоде он может долго оставаться свежим.
Картофель сладкий (батат) полезнее всего употреблять в свежем виде, мелко нарезав или натерев на тёрке и добавив к овощному салату. Батат отваривают, готовят на пару, запекают и жарят, готовят из него супы-пюре, суфле. Очень вкусный получается суп-пюре.
Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...
Суп-пюре – что в имени тебе моем)
Рома кулинарит
Калорийность батата в 100 граммах составляет 61 ккал
белки - 2 гр
жиры - 0
углеводы - 14,6 гр.
Гликемический индекс батата 55 единиц в 100 грамм продукта
Батат рекомендовано использовать в питании при диетах, потому что он содержит крахмал, который характеризуется низким ГИ, что способствует быстрому и долгому насыщению, снижению аппетита. А неперевариваемая клетчатка, содержащаяся в батате помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов.
Батат отличается от картофеля по многим признакам. Сладкий картофель намного полезнее обычного, в нём содержится большее количество углеводов, железа и калия по сравнению с обычным клубнем. Также благодаря наличию протеина в корнеплоде он может долго оставаться свежим.
Картофель сладкий (батат) полезнее всего употреблять в свежем виде, мелко нарезав или натерев на тёрке и добавив к овощному салату. Батат отваривают, готовят на пару, запекают и жарят, готовят из него супы-пюре, суфле. Очень вкусный получается суп-пюре.
Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...
Суп-пюре – что в имени тебе моем)
Рома кулинарит