Ингредиенты | |
| Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта | 250 г |
| Мука гречневая | 100 г |
| Мука ржаная | 50 г |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 1/3 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Вода | 300 мл |
| Отруби (по желанию) | 3 ст. л. |
| Панифарин | 1 ч. л. или 0,5% |
Способ приготовления
- Засыпать все ингредиенты в порядке, указанном в инструкции к хлебопечи. Выпекала в режиме Основной, темная корочка. Лопатку использовала обычную. По окончании выпечки – достать хлеб и дать остыть в полотенце пару часов.
Время приготовления:
4 часаПрограмма приготовления:
Выравнивание температуры: до 1 часа. Замес – 15-30 минут. Подъем: 1час 10 мин – 1 час 30 мин. Выпечка – 50 минут.Примечание
У меня в хлебопечи заложено в программе: выравнивание температуры, только потом – замес. А в режиме Быстрый хлеб – это 2 часа.Хлеб с упругим красивым мякишем, с легким ароматом гречихи. Панифарин добавила на всякий случай, так как количество безглютеновых ингридиентов все-таки 37,5%.








