Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
400 г
Крупа гречневая любая
100 г
Помидоры консервированные, измельчённые блендером
350-380 мл
Мёд/сахар
1,5 ст. л
Смалец
45 г
Дрожжи
1,5 ч. л
Соль, если помидоры недостаточно солёные
по вкусу
Способ приготовления
С помидоров сняла шкурки и прямо с семенами и маринадом измельчила блендером, только крупные зёрна перца да другие добавки удалила.
Крупу промыла, залила подогретым помидором и оставила в ведре до утра, но ведро плотно затянула полиэтиленом, чтобы минимизировать испарение. Затем добавила мёд, муку и дрожжи, после первого замеса - смалец. Соль не добавляла, потому что помидорной показалось достаточно. Колобок контролировала, в процессе замеса добавила 2 ст. л помидоров.
Хлеб с ярко выраженным гречневым вкусом. Полагаю, и полезный.

Крупу промыла, залила подогретым помидором и оставила в ведре до утра, но ведро плотно затянула полиэтиленом, чтобы минимизировать испарение. Затем добавила мёд, муку и дрожжи, после первого замеса - смалец. Соль не добавляла, потому что помидорной показалось достаточно. Колобок контролировала, в процессе замеса добавила 2 ст. л помидоров.
Хлеб с ярко выраженным гречневым вкусом. Полагаю, и полезный.
